您的位置: 首页 / 领导信息 / 县委领导 / 县委书记 / 庞佑成 / 我的活动

庞佑成主持召开县委全面依法治县工作会议暨县委全面依法治县委员会第三次会议

来源:     发布日期:2021-11-17     点击数: 人次

11月16日,县委书记、县委全面依法治县委员会主任庞佑成主持召开县委全面依法治县工作会议暨县委全面依法治县委员会第三次会议,深入学习贯彻习近平法治思想和近期省委、市委法治工作部署要求,对标新时代新要求,盘点推进依法治县工作,切实为田城开江建设夯实法治根基、提供法治保障。县人大常委会党组书记、主任马林,县政协党组书记、主席袁静出席会议。

微信图片_20211117103638.jpg

会议传达学习了习近平法治思想、省委全面依法治省委员会第三次会议和市委全面依法治市委员会第三次会议精神;通报了依法治县工作情况;审议了《法治开江建设规划(2021—2025年)》《开江县法治社会建设实施方案(2021—2025年)》《开江县行政复议体制改革工作方案》。

微信图片_20211117103640.jpg

庞佑成指出,今年以来省市相继召开多次会议,对依法治省、依法治市工作作出了安排部署,对学习贯彻习近平法治思想提出了新的要求。全县上下要认真学习、深刻领会,吃透基本精神、把握核心要义、强化落实举措,切实把习近平法治思想高度融合到全面依法治县全过程、各方面,将法治开江、法治政府、法治社会建设一体推向纵深,强力护航县域经济高质量发展。

庞佑成要求:

要认清形势任务,切实增强做好全面依法治县工作的政治责任感和现实紧迫感。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真落实省委、市委决策部署,充分发挥好法治在服务保障全县经济社会发展中的关键作用,以法治保障高质量发展、以法治维护公平正义、以法治服务基层治理,切实把法治优势转化为治理效能,努力开创田城开江建设新局面。

要聚焦关键环节,切实推进法治开江建设高质量发展。全县上下既要在持续巩固上下功夫,也要在探索突破上做文章,结合基层治理和行业管理实际,大胆抓,大胆闯,竭力打造习近平法治思想创新实践的开江样板。

要强化统筹协调,全面推动依法治县工作任务落地见效。全县上下要压实责任强推进,建强队伍激活力,强化督导促落实,全面推进依法治县工作迈上新台阶,奋力谱写新时代法治开江建设新篇章。

微信图片_20211117103644.jpg

县领导张贤波、楚峰、杨元辉、熊安、谢长江出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: