您的位置: 首页 / 领导信息 / 县委领导 / 县委书记 / 庞佑成 / 我的活动

开江县召开县域内片区划分工作推进暨两项改革“后半篇”文章工作领导小组第五次会议

来源:开江发布     发布日期:2021-11-18     点击数: 人次

11月17日,开江县县域内片区划分工作推进暨两项改革“后半篇”文章工作领导小组第五次会议在县职工活动中心四楼会议室召开。会议传达学习了《彭清华书记在统筹推进全省乡村国土空间规划编制和两项改革‘后半篇’文章工作会议上的讲话》《关于全省县域内片区划分的指导意见》《关于以片区为单元编制乡村国土空间规划的指导意见》,研究部署我县贯彻落实意见。县委书记庞佑成出席会议并讲话。县委副书记、县长李文章主持会议。县委副书记何先如等出席会议。

庞佑成指出,做好“后半篇”文章是完成两项改革的压轴戏,这既是以系统观念深化拓展改革成果的整体部署,也是以乘数效应持续释放改革红利的必然要求。全县上下要深入贯彻统筹推进全省乡村国土空间规划编制和两项改革“后半篇”文章工作会议精神,抓住用好此次片区划分契机,编好县域内乡村国土空间规划、做好两项改革“后半篇”文章,确保前后衔接顺畅、预期落实见效,为乡村全面振兴和县域经济高质量发展提供坚实支撑。

庞佑成要求,要超前高质量完成规定任务,进一步提高思想认识,深刻领会把握好省委和市委对做好两项改革“后半篇”文章的部署要求,继续保持和发扬勇于干事的精神、敢于克难的劲头、执政为民的情怀,压实工作责任、加强资源整合、突出工作重点,确保“后半篇”文章行稳致远、持久见效;要按照新要求,适应新形势,多方分析讨论,广泛征求意见,推动两项改革“后半篇”24个专项工作落地落实;要补齐短板,提升质量、进度和速度,对年度各项改革任务的落实情况要进行“回头看”,认真梳理、全面盘点、查漏补缺。

庞佑成强调,要高质量推出一批开江经验,强化“一盘棋”思维,统筹推进乡村国土空间规划和两项改革“后半篇”文章工作,突出当前工作重点,充分发挥主观能动性,敢于作为、勇于担当、创新示范,加大统筹力度,健全联席会议制度,及时协调解决工作推进中存在的困难问题,加快重点工作推进,形成一批具有开江特色的经验做法;要进一步细化现场点位具体内容,严把时间节点,倒排工期,高标准、高规格、高质量打造示范点位。

县委常委、组织部部长牟砚在会上汇报了全县两项改革“后半篇”文章“八大专项行动”百日攻坚工作及重点任务推进情况。

会议还审议了相关文件;听取了县财政局关于乡镇闲置国有资产的分类处置明细和县农业农村局关于村闲置集体资产的分类处置明细的汇报。

县级相关部门、乡镇负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: