您的位置: 首页 / 领导信息 / 县委领导 / 县委书记 / 庞佑成 / 我的活动

中共开江县委理论中心组学习(扩大)会议召开

来源:开江发布     发布日期:2022-06-29     点击数: 人次

6月28日,县委书记庞佑成主持召开县委理论中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记来川视察重要指示精神。县政协党组书记、主席袁静,县委副书记何先如出席会议。

会议集中学习了《中共四川省委关于认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神的意见》,县领导何先如、牟砚、余学海分别结合自身学习情况及分管工作进行了交流发言。

庞佑成指出,习近平总书记这次来川是党的十九大以来第二次到四川视察调研,充分体现了总书记对四川工作的高度重视、对四川人民的深切关怀。一是体现了“为民之心”,坚守了初心使命。深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,必须坚持把“三农”工作作为全县工作的重中之重,加快做好乡村全面振兴这篇大文章,牢牢稳住农业基本盘,以更加昂扬的姿态在全面推进乡村振兴中展现开江新担当、新作为。二是体现了“保护之心”,践行了绿色理念。深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,必须要从政治和全局的高度,从人与自然生命共同体的高度,从功在当代、利在千秋的高度,深刻认识生态优先、绿色发展的重大意义,持续用力、改善提升生态环境质量,让开江蓝天常驻、青山常在、碧水常流,更加美丽!三是体现了“传世之心”,增强了文化自信。深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,必须持续弘扬优秀传统文化,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动家庭家教家风建设,在守护好精神家园中更好汲取奋进力量,在弘扬优秀传统文化中贡献开江力量。

庞佑成强调,学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神重在联系实际、推动发展,全县上下务必要始终秉承“时时放心不下”的责任感,全力以赴办好开江事情,以一域之光,为全局添彩。要坚定扛起发展重任。始终保持专注发展的战略定力,坚决扛牢“稳经济增长”的政治责任,扎实推动中央省市各项稳经济的政策措施落地见效。要坚守为民服务情怀。时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,全面加强困难群众动态监测和兜底保障,坚决守住不发生规模性返贫底线。要坚决保障发展安全。持续做好安全生产、防汛减灾、森林防灭火等工作,落细落实常态化疫情防控各项措施,持续巩固来之不易的防疫成果。要坚持全面从严治党。始终把党的政治建设摆在首位,深入开展践行“两个维护”教育,持续推动党史学习教育常态化长效化,确保全县上下始终不渝忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心、捍卫核心。

县四大家在家领导,县级各部门(单位)、乡镇(街道)主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: