您的位置: 首页 / 领导信息 / 县政府领导 / 县长 / 李文章 / 我的活动

县应急指挥部疫情防控工作调度会召开

来源:     发布日期:2022-08-06     点击数: 人次

8月6日下午,在全省应急指挥部疫情防控工作视频调度会结束后,我县赓即召开应急指挥部疫情防控工作调度会议,全面落实省疫情防控调度会议精神,并对全县疫情防控工作进行再安排、再部署。县委副书记、县长李文章出席会议并讲话。

李文章指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,多点散发成为常态。各地各部门要高度重视,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,全力扎紧扎牢“外防输入”关口,加大各卡口排查管控力度,切实做好落地查、落地检、落地控工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

李文章强调,各地各部门要严格执行“入达即检”要求,落实“四方责任”,全面强化重点地区来(返)开人员排查,抓好核酸检测、集中隔离、居家隔离等工作,做到底数清、情况明。要加强核酸检测能力建设,开展极端压力测试,确保核酸检测作业规范、高效、可靠,全面筑牢疫情防控屏障。要强化重点场所管控,持续推进“蹲守制”,严格落实戴口罩、测体温、亮码扫码和通风消毒等防控措施,坚决保障全县人民生命安全和身体健康。

会议还对当前安全生产工作进行了安排部署。李文章要求,各地各部门要提高警惕,毫不放松抓好煤矿、非煤矿山、防汛减灾等行业安全生产工作,积极主动做好住建征拆领域矛盾纠纷化解,加大网络舆情监管,积极回应群众诉求,为党的二十大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境。

副县长杨黎在会上对疫情防控工作进行了安排部署。指挥部各工作组、县级相关部门、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

上一篇:

下一篇:全市2022年防汛应急演练