您的位置: 首页 / 走进开江 / 区域旅游 / 旅游服务

金山景区,你了解多少?

来源:     发布日期:2022-08-23     点击数: 人次

金山景区

前言

 金山景区位于开江县普安镇,距县城4公里,达万高速、达万铁路穿境而过,2010年创建为国家AAA级旅游景区。景区占地面积约4.8平方公里,主要分为佛韵莲香、月色荷塘两大片区,集中连片种植1万余亩莲藕,齐聚莲花世界、金山寺、宝泉塔、红色文化陈列馆、藕花深处、时光浮岛、风月踏琴、黄金包、廊桥梦露、爱情门等多处景观,实现湿地生态系统、幸福美丽新村、乡村文化旅游有机融合,是川渝结合部以农促旅、农旅融合、文旅兴农的乡村振兴示范样板区。四川•开江荷花文化旅游节、小龙虾美食文化节、新农村文化艺术展演等重大文旅节会定期举办,每年接待游客达55万人次以上。

莲花世界

(摄影:樊荣)

莲花世界主要分为佛韵莲香、月色荷塘两大片区,集中连片种植10000余亩莲藕,规模宏大,蔚为壮观,是川渝结合部“农旅结合、绿色发展”的新典范。

金山寺

(摄影:刘毅)

国家AAA级旅游景区、四川省重点文物保护单位、四川省文明宗教活动场所,也是金山景区的核心景点之一。金山寺始建于唐天宝年间,古名伽兰寺,历经修葺,至明永乐时开设佛门道场,寺内僧众多时达200余人。

时光浮岛

(摄影:刘毅)

原始而美丽的小岛,集休闲长廊、儿童游乐、美术写生、野外露营、荷塘垂钓为一体。岛内花开四季,候鸟栖息,寻得浮岛静谧,尽享惬意时光。

藕花深处

(效果图)

“兴尽晚回舟,误入藕花深处”,荷塘花涧,喜见一古朴院落,锦鲤、虾蟹嬉戏于莲叶与荷花之间,深有“藕花深处”之诗情画意。

荷你藕遇

(摄影:刘毅)

(摄影:扈月亮)

盛夏时节,荷塘阡陌、荷香满塘、鱼虾成群,荷你藕遇田城开江——万亩荷塘。

四季花海

(摄影:刘毅)

地处景区时光浮岛旁,一年四季鲜花盛开,尤以8-9月向日葵花花容最甚。成片向日葵日吸光华,夜照冰镜,随风摆动,摇曳生姿,宛如一张明黄色地毯铺展开来,信步其间,让人遐思联翩,“可曾沾雨露,不改向阳心”之感慨油然而生!

风月踏琴

(摄影:刘毅)

依望荷亭而建,外观似钢琴,270的观景视野,尽揽莲花胜景。观景台上挂新月,嵌琴键,近观湖光潋滟,远眺莲花簇簇,新月与宝塔相映,湖光与斜阳同辉。夜幕降临,灯光璀璨,琴声悠扬,微风习习。

黄金包

(摄影:刘毅)

外形酷似金元宝,游客于此,可追寻泛舟采莲之趣,亦可享有垂钓纳凉之乐;亦可享有垂钓纳凉之乐;徜徉于荷塘小道,十里荷香,听取哇声一片,移步换景,步步如画,步步如诗。

廊桥梦露

(摄影:刘毅)

水雾氤氲,仿佛置身仙境,感受四周飘飞的水雾的丝丝凉意,绚丽的莲叶美景,嗅浓郁荷香,随风起舞,恍若翩翩荷仙。

爱情门

青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。下有并根藕,上有并头莲。云水间,风起处,花开有时,凡心入尘,你侬我侬,化为永恒的旖旎,是情人间海誓山盟、见证爱情的打卡圣地。    

红色文化陈列馆

(摄影家协会提供)

开江是一块红色故土,朱德、刘伯承、许世友、王维舟等老一辈革命家在这里留下过光辉足迹。开江红色文化陈列馆由抗日英雄王平夷故居改建而成,共有星火、燎原、激战、曙光、传承、忠魂等六个篇章十一个展厅,是开江县青少年爱国主义教育重要基地。

宝泉塔

(摄影:刘毅)

始建于明代,清初培修,系七级八面仿木结构楼阁式砖塔,通高33.6米,塔体层层上收,如剑刺天,是四川省人民政府公布为省级重点文物保护单位。

望荷亭

(摄影:刘毅)

驻足于此,眺望远方,满眼都是荷花,让游客直观感受“川东第一莲乡”莲花世界万亩荷塘的美景,将莲花世界——月色荷塘片区的荷花美景尽收眼底,故而得名“望荷亭”。 

美食推荐

冰镇小龙虾

选用个大体壮、鳃白腹白的生态小龙虾,经过“选、洗、泡、煮、冻”多个工序后,一道红彤彤、香喷喷、仙气四溢的“冰镇小龙虾”惊艳呈现,备一碟生抽,加少许芥末,静静享用,满口鲜香。

荷花饼

让荷花花瓣两面沾上面糊,下锅油炸至两面金黄即可。制作方法简单,菜品色泽浅淡素雅,入口酥脆清香,为一道诱人的夏日时令美味。

荷叶鸡

一般选用较嫩的母鸡为主料,蒸熟后的鸡肉荷香扑鼻、油而不腻、鸡肉鲜嫩。荷叶鸡还有补虚损、益五脏、实筋骨、活血脉、耐寒暑、清热等功能。

莲子

具有健脾益胃、清热泻火、增强免疫力、养心安神、降血压等功效。可生吃,还可煮粥、炖排骨,是不错的清火滋补食品。

荷叶茶

荷叶茶性凉、微苦,入脾、肝、胃经,具有清热解毒、凉血止血、减肥的作用,比较适合单纯性肥胖的人群,以及胃肠道功能蠕动比较慢,便秘的患者服用。

餐饮

(摄影:刘毅)

【田城家园】

电话:15908195889

地址:普安镇宝塔坝社区办公室旁

成渝远方 田城开江

美丽田城欢迎你

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

上一篇:

下一篇:在诗词里,遇见另一个开江!