您的位置: 首页 / 领导信息 / 县委领导 / 县委书记 / 庞佑成 / 我的活动

县委理论中心组2022年第7次集中学习(扩大)会议

来源:开江发布     发布日期:2022-11-02     点击数: 人次

11月1日,县委理论中心组2022年第7次集中学习(扩大)会议在县委三楼会议室召开,县委书记、县委理论学习中心组组长庞佑成主持会议并讲话。县委副书记、县长李文章,县政协党组书记、主席袁静,县委副书记何先如出席会议。

会议集中学习了党的二十大精神,传达了党的二十大报告、关于十九届中央委员会报告的决议、习近平总书记在党的二十大闭幕会、二十届中央政治局第一次集体学习会、省部级主要领导干部专题研讨班等重要会议上的讲话精神。部分县委理论中心组成员在会上围绕学习贯彻党的二十大精神,结合自身学习情况及分管工作交流了学习体会。

庞佑成指出,党的二十大,为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向、确立了行动指南。习近平总书记所作的报告,是引领方向的政治宣言、继往开来的战略擘画、击鼓催征的动员号令。全县上下要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持把“两个确立”作为政治上的灵魂、思想上的旗帜、行动上的指南,切实走好新的赶考之路,以中国式现代化,全面推进中华民族伟大复兴。

庞佑成要求,建设现代化开江,必须坚定不移拥护“两个确立”、做到“两个维护”,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决确保党中央和省委市委决策部署在开江落地生根。必须坚定不移把高质量发展作为首要任务,坚定以中国式现代化为引领,加快推进开江现代化建设,努力走出一条体现开江特色、符合全国全省全市大局的高质量发展之路。必须坚定不移以实现共同富裕为目标,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,扎实推进共同富裕。必须坚定不移推进伟大自我革命,以“赶考”的清醒坚定推进新时代党的自我革命,构建更加风清气正、健康向上的良好政治生态,营造更加浓厚的担当作为、干事创业良好氛围。

庞佑成强调,全县各级党组织和广大党员干部要充分认识党的二十大的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;进一步在“学深学透”上下功夫,把学习贯彻党的二十大精神作为常态,融入到推进改革发展稳定各项工作中。进一步在“宣传宣讲”上下功夫,推动党的二十大精神深入人心、家喻户晓。进一步在“落地落实”上下功夫,切实把党中央、省委和市委的部署要求转化为贯彻落实的实际成效,奋力为建设万达开川渝统筹发展先行示范区贡献更多力量。

县领导张贤波、柏云双、牟砚以及县级相关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: