您的位置: 首页 / 要闻动态 / 政务要闻

庞佑成带队督导国家储备林及森林质量提升建设项目进度、森林防灭火和开展巡林工作

来源:开江发布     发布日期:2023-01-12     点击数: 人次

1月11日,县委书记庞佑成率队前往淙城街道观音寨公园、明月水库等地进行实地调研,现场督导国家储备林及森林质量提升建设项目进度,并开展巡林和督导森林防灭火工作。

调研结束后,在县职工活动中心三楼会议室召开的开江县国家储备林及森林质量提升建设项目(一期)工作专题会上,庞佑成认真听取了我县国家储备林及森林质量提升建设项目(一期)规划方案有关情况汇报。与会人员围绕建设项目进行讨论交流,并就相关问题提出意见和建议。

庞佑成指出,国家储备林及森林质量提升建设项目是一项重要的惠民工程,同时也是改善林分结构,提高森林生态系统稳定性,增强森林生态效益,拓展林业项目增收渠道的有效载体。全县各级各部门要抢抓国家储备林项目建设机遇,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入推进国家储备林项目建设工作,把国家储备林项目建设与乡村振兴、农村人居环境整治紧密结合起来,切实将国家储备林项目打造成增绿、增材、富民的项目。

庞佑成要求,要统筹兼顾,围绕森林资源保护和培育,抓实抓好国家储备林项目建设;要因地制宜,结合开江实际,认真研究、科学谋划,坚持生态林、经济林结合,开展专业化造林,把好苗木质量关,优选树种,合理布局,强化管理,全面提高造林成效,保证绿化景观效果,提升森林生态系统质量;设计单位要与各相关职能部门做好对接,认真谋划好观音寨公园以及明月水库的储备林建设,进一步优化和完善设计方案,加快推进项目实施进度,确保项目建设任务落到实处。

庞佑成强调,春节即将来临,各地各有关部门要切实增强工作责任感,拧紧责任链条,强化底线思维、极端思维,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,抓紧抓实各项森林防灭火措施落实;要坚持“人防、物防、技防”同步,进一步广泛宣传森林防灭火知识和法律法规,及时发现、消除火灾隐患;要充分发挥各级林长作用,有力有序推进林长制各项工作落实,加强区域巡查频次,提高应急处置能力,牢牢守住安全底线,确保人民群众生命财产和森林资源安全。

县领导张贤波、朱彬以及县级相关部门主要负责人参加调研和座谈会。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: