您的位置: 首页 / 领导信息 / 县委领导 / 县委书记 / 庞佑成 / 我的活动

庞佑成主持召开县委常委会(扩大)会议

来源:开江发布     发布日期:2024-06-14     点击数: 人次

6月13日晚,县委常委会(扩大)会议召开,传达学习省委副书记、省长黄强来达调研指示精神和市委五届八次全会精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记庞佑成主持会议并讲话。

会议指出,黄强省长此次来开调研,实地察看成渝现代高效特色农业带合作示范园区规划建设,了解稻渔共生、高产技术等助农增收成效,在稻田地里把脉特色产业发展,在田坎坡上指明下步工作重点,更加坚定了我们抓发展的信心,极大鼓舞了我们抓工作的干劲。

会议强调,要迅速抓好学习贯彻。全县各级党组织要扎实抓好黄强省长调研指示精神的传达学习,切实将黄强省长对开江工作的鼓励化为前进的动力。要全力加强经济调度。坚持“挖潜”“创增”双向发力,确保上半年“双过半”,为全年圆满完成目标任务打牢基础。要加快发展农业新质生产力。持续扩大数字农业覆盖面,全面提升我县农业产业数字化水平,加快建设“稻田+”“果林+”绿色生产示范片,持续巩固拓展国家农业绿色发展先行区创建成果,扎实推进和美乡村建设。要全力推进项目建设。以推动落实“两新”“两重”工作为重点,全力抓好项目编制争取,加快推动省市重点项目建设,进一步优化营商环境,全力保障项目建设。要全力抓好安全生产工作。盯紧看牢防汛、山洪灾害防御、煤矿、非煤矿山等重点领域、关键环节,高度重视农村沼气、畜禽粪污化粪池等有限空间安全生产整治,坚决确保不出任何问题。要全力抓好文化传承和保护。深度挖掘“佛教、红色、农耕”三大文旅资源,科学谋划、统筹推进文物保护和合理利用工作。

会议指出,市委五届八次全会是在关键时刻、聚焦关键课题、突出关键重点召开的一次十分重要的会议,充分体现了市委服务国省战略全局、奠基达州长远发展的强烈使命担当,对加快塑造达州高质量发展新动能新优势、抢占未来发展制高点具有十分重大的意义。全县上下要切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,坚定用市委全会精神指导工作、谋划发展。

会议强调,要迅速掀起传达学习全会精神热潮,深入学习领会精神实质,切实将学习成效转化为做好各项工作的强大动力。要因地制宜发展新质生产力,以建设现代农业为着力重点,大抓粮食生产、水产养殖、食品工业等方面工作,加快培育新质生产力。要紧密结合开江实际,抓紧做好县委全会筹备,确保会议高质量召开。要全面完成半年工作任务,对照目标考核指标,狠抓落实,确保交账。要统筹抓好招商引资等当前重点任务,确保各项工作扎实有序推进。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

上一篇:

下一篇:黄强在达州市调研