您的位置: 首页 / 要闻动态 / 政务要闻

开江经开区第四期企业沙龙活动举行

来源:开江发布     发布日期:2024-06-29     点击数: 人次

6月28日,一场主题为“推进产教融合 加强人才保障”的开江经开区第四期企业沙龙活动在开江经开区二楼活动中心举办。

活动现场,大家观看了园区企业风采展示视频,并通过PPT回顾了前三期企业沙龙问题的办理情况。本次沙龙活动承办者和下期承办者进行了交接仪式。围绕本次沙龙活动主题“推进产教融合 加强人才保障”,相关政府部门、企业、学校负责人进行了深入交流,通过交流探讨的方式,为园区企业家搭建一个学习交流、互相帮助、合作发展的平台,进一步推动园区企业延链补链、健康发展、做大做强。

此次活动旨在进一步优化良好的营商环境,搭建县级部门与企业各界人士的沟通桥梁,倾听和解决企业在生产过程中遇到的困难和问题,进而推动开江县民营经济的高质量发展。

副县长苟佳作总结点评,他指出,要抓市场拓展,树立大局意识,深挖内外市场,全面整合市场资源,畅通信息沟通模式,实现信息共享,进而系统研判市场,针对性生产,准确精耕市场。要抓核心技术,明确主攻方向,完善核心技术攻关方案,加大研发力度,把政府、企业、学校、市场、社会有机结合起来,科学统筹、集中力量、协同攻关核心技术。要抓队伍建设,强化领导能力,聚焦新质生产力,多措并举引才育才,打造一批创新性专业人才,统筹抓好引才育才用才留才各项工作,为开江发展注入动能。要抓企业信誉,借助“招商引资”“三产繁荣”“项目攻坚”等政策福利和政府提供的稳定营商环境,严把质量关,严控服务,把产品做出特色、做成品牌,树立良好企业信誉形象,进而提升市场竞争优势。要抓安全生产,强化安全设施监管,落实安全责任,树牢安全底线思维,统筹好发展与安全,坚决抓好安全生产落地见效,保障企业安全发展,推动开江经济社会高质量发展。

相关县级部门和部分企业负责人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

上一篇:

下一篇:开江县消防救援局正式挂牌