您的位置: 首页 - 信息公开 - 乡镇动态 - 正文详情

开江县任市镇人民政府2019年度预算绩效管理工作考核自查报告

发布单位:任市镇     来源:任市镇     作者:任市镇     发布日期:2020-01-20     点击数:49 人次

一、预算绩效管理工作总体情况

(一)基本情况。

1.主要职能。

任市镇辖13个行政村、3个社区居民委员会,农业人口45380人,居民人口12630人,镇政府主要职责是负责辖区内的行政管理工作及群众服务等工作。

(二)当年取得的主要事业成效。

本单位在县委、县政府的领导下,完成了上级部门交办的各项工作任务,本行政区域内无重大安全责任事故、无上访人员上访事件发生。

二、收入支出预算执行情况分析

(一)收入支出预算安排情况。

包括部门(单位)收入、支出年初预算安排情况,与上年对比情况及增减变动原因,年度执行中调整情况,调整原因说明。

2018年预算安排收入3271.43万元,支出3271.43万元。与上年对比增加20.09%,原因是扶贫支出、小城镇建设支出及农村基础设施建设。

(二)收入支出预算执行情况。

2018年本年收入3271.43万元,上年收入2724.08万元,比上年增加547.35万元,增长20.09%。收入增加的原因是扶贫支出、小城镇建设支出及农村基础设施建设。2018年本年支出3271.43万元,上年支出2724.08万元,比上年增加547.35万元,增长20.09%。支出增加的原因是扶贫支出、小城镇建设支出及农村基础设施建设。

1.收入支出与预算对比分析。

(1)预、决算差异情况,可分收入支出功能科目、分单位、分收入支出具体项目逐项对比。

2018年预算收入3271.43万元,其中:财政拨款收入3271.43万元;

2018年预算基本支出1044.35万元,其中:人员经费694.47万元,日常公用经费349.88万元;

2018年决算收入3271.43万元。其中:财政拨款收入3271.43万元;

2018年决算基本支出1044.35万元。其中:人员经费694.47万元,日常公用经费349.88万元。

2018年决算项目支出2227.08万元。

(2)差异原因分析。差异较大的应分析到具体收入支出功能科目和具体单位。

2.收入支出结构分析。

(1)各项收入占总收入的比重,各项支出占总支出的比重。

今年本单位总收入3271.43万元。其中:财政拨款3271.43万元,占总收入的100%。

今年本单位基本支出1044.35万元。其中:人员经费支出694.47万元,占总支出的66.50%,日常公用经费349.88万元,占总支出的33.50%。

今年本单位项目支出2227.08万元,占总支出的68.08%。

3.支出按经济分类科目分析。

(1)“三公”经费支出情况:“三公”经费支出为0元。其中公务接待费用0元,公务用车运行维护费0元,因公出国(境)费用0元。主要原因是严格执行八项规定,厉行节约。

(2)会议费支出0元,较上年度2000元,减少100%。做到减少会议开支。

4.财政拨款收入、支出分析。分析财政拨款收入、支出总体情况,支出要按照基本支出和项目支出分析具体构成及特点。

2018年财政拨款收入3271.43万元。

2017年财政拨款支出3271.43万元,其中:基本支出1044.35万元,项目支出2227.08万元。

三、自评得分情况及说明

(一)我单位按要求完成了对预算执行动态监控、中期评估、绩效跟踪监控管理工作。严格执行了部门内控制度及绩效管理实施细则。按要求向县财政局提交了我单位跟踪监控表及相关资料。在年底采取了相关措施加快预算执行,确保了全年预算绩效目标完成。

(二)根据我单位工作实际情况,对绩效监控内容提出了合理建议。

(三)我单位在规定的时间内向县财政局报送了部门整体支出绩效评价自评报告。自评报告内容完整,手续齐全,各项评价指标明确。评价结论合理有据、客观公正,如实的体现了单位取得绩效与存在的问题。

(四)我单位积极配合财政部门开展的绩效评价工作。及时提供了准确、真实的相关资料

四、主要经验和存在不足

预算绩效控制薄弱,实行政府制定预算绩效制度以后,按照相关制度开展工作。但仍缺乏相关的绩效管理,以及没有专职人员开展这项工作。

五、下一步工作打算和改进举措

一是提高改变绩效管理观念。良好的绩效管理意识是绩效管理制度设计完善和有效运行的基本前提。二是完善绩效管理制度,并严格执行,镇纪委对制度的执行及效果进行监督,发挥绩效管理制度应有的作用。三是加强管理人员业务素质,增强管理人员竞争意识,创新精神和业务素质。

六、建议意见

 

开江县任市镇人民政府

                                 2020年1月20日


扫一扫在手机打开当前页