您的位置: 首页 - 信息公开 - 政务要闻 - 正文详情

罗建带队巡查新宁河城区河道

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:程金先     发布日期:2020-01-23     点击数:51 人次

1月22日,县委书记、县第一总河长、新宁河河长罗建带队,对新宁河城区河道进行了巡查。他强调,要全面贯彻落实河长制工作,及时清理河道垃圾,有效保障河道水质,为广大市民营造一个干净、整洁、温馨的节日水环境。

罗建仔细察看河道面貌、水体水质等情况,详细了解河道保洁、环境整治等工作。罗建指出,新春佳节即将到来,我们要进一步落实责任、强化措施,加大巡河力度,及时发现问题,第一时间整改落实,做到管理不间断,工作不放松,确保河道水面洁净、河流水质良好;要大力开展巡河、护河、治河行动,持续推进河道保洁、清淤、巡查工作,实现城区内水体无污无臭,确保广大市民度过一个干净、整洁、舒适的新春佳节;要加强监管,严厉打击偷排、漏排、倾倒垃圾等行为,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断改善城市生态环境,让人民群众享受更加美好的城市生活;要加大宣传力度,营造“保护环境,人人有责,共建绿水青山”的社会氛围,做到污水不下河、垃圾不进河,从源头上预防水体不受污染,确保新宁河“河畅、水清、岸绿、景美”,努力创造人民群众满意的水生态环境。

董代春、宋婧参加了巡河。

扫一扫在手机打开当前页