罗建带队开展2020年春节安全生产检查
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-01-23 09:44
浏览次数:79
字体:[       ]

1月22日,县委书记罗建带队,对我县超市、加油站、配气站等人员密集场所、易燃易爆区域进行了安全生产检查。罗建强调,全县各地各单位要高度重视安全工作,全面排查各类安全隐患,严格执行安全生产各项制度规定,确保新春佳节期间全县安全生产形势持续稳定。

罗建一行首先来到御赐苑大润发超市,对消防设施配备、物资保障供应、食品质量安全等进行了检查指导。罗建说,超市作为人员密集场所,人流量大,我们要进一步加强消防安全管理,扎实做好安全保障工作,对出现的安全隐患及时整改到位,为市民营造安全放心的购物环境。罗建同时指出,年关将至,供需两旺,县级相关部门要树牢忧患意识,严把食品安全关,坚决杜绝过期和不符合食品安全要求的食品流入市场。

在金山大道中石油加油站,罗建详细了解加油站安全措施、消防器材配备、检测维护等情况,听取了加油站负责人春节期间安全生产、人员安排、应急处理等安全部署情况。罗建反复叮嘱,要进一步高度重视安全生产工作,把安全措施落到实处,担负起安全生产主体责任,夯实安全生产基础,不断强化隐患排查治理,合理安排好节日期间汽油的正常供给和应急措施。

随后,罗建一行来到开江华润燃气有限公司观音寨配气站,听取企业负责人安全生产监管、全县用气保障等工作情况汇报。罗建强调,用气安全事关千家万户,我们要认真履行安全生产主体责任,开展安全生产大检查,全面排查安全隐患,有效防范和化解重大安全风险,牢牢抓住安全生产不放松,切实做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位,确保全县安全稳定,让人民群众过一个平安祥和的春节。

县委常委、常务副县长董代春,副县长余学海参加安全检查。

分享到: