您的位置: 首页 - 政府信息公开 - 媒体看开江 - 正文详情

四川开江:为群众办实事 助力乡村振兴

发布单位:县政府办公室     来源:廉洁达州     发布日期:2021-07-13     点击数:552 人次

还好有你们在,不然我们还真的不知道该怎么办,真的非常感谢,现在政策好、干部好,我们的日子越来越有奔头了。”近日,开江县讲治镇纪委工作人员在灯塔村鑫茂家庭农场回访时,农场业主王小波喜笑颜开地说。

20210708042914268.png

(纪检监察干部向了解受害恢复情况)

初夏是农作物遭受各种病虫害的高发时期,也是防治的关键时期。近日,开江县讲治镇纪委工作人员走访时,农场业主王小波反映石家坝村、灯塔村等地的农作物不同程度遭受病虫害的侵蚀,种植的西瓜、无花果等水果受损严重,受损农户20余户,受损面积约600亩。

接到情况反映后,该镇纪委高度重视,立即联系农业综合服务技术人员火速赶往受灾地点,对病虫害情况进行全面诊断,并查明了病因。随后,镇农业综合服务中心为受灾群众免费提供了除菌防虫药,并教授施药技术,指导正确施药时间,镇纪委全程监督管控,确保病虫害管控药到病除。目前,整个受损农场的病虫害问题得到了有效的遏制。

20210708043012466.png

(纪检监察干部走访了解惠民惠农资金政策落实情况)

据了解,开江县纪委监委坚持把“我为群众办实事”实践活动与监督保障巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接相结合,组织纪检监察干部深入田间地头、工作一线,找准查实群众的“急难愁盼”问题,用心用情用力为群众办实事、办好事、解难事,把党史学习教育成果不转转化为工作动力和成效。

自开展“我为群众办实事”活动以来,共接收群众反映问题80件,现场解答问题46个,组织纪检监察干部下访100余人次,帮助化解群众问题38个,反馈回访26人次。

此外,该县纪委监委还结合正在开展的“大学习、大调研、大落实”三大作风建设活动,紧盯乡村振兴推进中责任落实不到位、政策落地“走样”、推诿扯皮、弄虚作假等侵害群众利益行为,靠前监督、一线监督,以“零容忍”的态度坚决惩治干部违纪和腐败问题,确保乡村振兴各项工作稳妥顺利推进。

下一步,该县纪委监委将立足职责定位,紧盯乡村振兴各项工作落实,常态化开展监督检查,确保重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,以过硬作风不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,助力乡村振兴工作有力有序推进。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: