县人大常委会副主任刘茂堃带队到梅家乡调研污水处理厂运行情况
发布单位:梅家乡
发布日期:2021-09-02 19:50
浏览次数:11
字体:[       ]

2021年9月2日,由县人大常委会副主任刘茂堃带队的调研组来到梅家乡调研污水处理厂运行情况,梅家乡党委书记黄中海参与陪同。

2.png

首先,刘茂堃一行查看了污水处理厂的管网接入情况和设备运行情况,向工作人员了解了设备运维的具体情况,梅家乡地处全县饮用水源地宝石湖的上游,污水处理厂对农村及场镇生活污水收集和处理,使其各项检验指标符合相关规定后再排放,这是确保全县人民安全饮水的重要举措。

随后,针对调研中发现的困难和问题,调研组给予了高度关切,对如何破解当前面临的困难和问题,使污水处理厂有效运行,建立切实可行的管护体制机制,大家从不同角度展开了深层次的讨论。

最后,刘茂堃同志强调,一是要有全局观。要着眼于守护好全县人民安全饮水的源水地,科学有效处理好人民群众的生产生活污水,减少面源污染,保障水源质量。二是立足实际抓好生态保护。本辖区作为全县生态保护重点区域的功能定位,统筹推进好河流保护与城乡环境治理等各项工作,把辖区河流保护好,使其水清岸绿河畅。三是要攻克难题建立科学管护机制。要使污水处理厂有效运行,运行顺畅,就必须要有科学的管护体制机制,寻求好建立好体制机制,是确保设备有效运行的基础,一定要全方位思考,立足长远,促使梅家乡成为生态保护示范区。

分享到: