中国共产党开江县第十三届委员会第二十三次全体会议召开
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-09-09 09:32
浏览次数:274
字体:[       ]

9月8日,中国共产党开江县第十三届委员会第二十三次全体会议召开。县委书记庞佑成主持会议并讲话,县委副书记、县长李文章,县委副书记、宣传部部长何先如等出席会议。县人大常委会党组书记、主任马林,县政协党组书记、主席袁静等列席会议。

本次会议、应到县委委员23人、候补委员4人,实到县委委员21人、候补委员3人,超过应到会委员的三分之二,符合规定人数。

微信图片_20210909090849.jpg

会议主要任务是:深入贯彻习近平总书记关于创新发展重要论述,全面落实党的十九届五中全会、省委十一届九次全会和市委四届十二次全会决策部署,审议通过《中共开江县委关于实施创新驱动“五大行动”引领高质量发展的决定(草案)》《中国共产党开江县第十三届委员会第二十三次全体会议公报(草案)》,审议中国共产党开江县委员会第十四次代表大会相关事宜,激励动员全县各级党组织和广大党员干部,为深入推进创新驱动引领高质量发展、加快建成万达开川渝统筹发展先行示范区而努力奋斗。

上午8时30分许,大会在雄壮的国歌声中开幕。

在召开的中国共产党开江县第十三届委员会第二十三次全体会议第一次会议上,庞佑成代表县委常委会向全会报告工作。

微信图片_20210909090859.jpg

报告指出,今年以来,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央、省委和市委决策部署,学党史、悟“三新”、应“七问”、开新局,推动全县各项事业持续健康发展取得了新的成效。上半年,GDP等八大主要经济指标均保持两位数增长,增速达到或超过全年下达目标任务。其中:GDP增加10.1%,地方一般公共预算收入增长23.05%,全社会固定资产投资增长14.2%,社会消费品零售总额增长20.1%,争取到位各类补助资金25.2亿元,完成年初计划的92.88%。

报告指出,今年以来,县委常委会高度重视自身建设,严守政治纪律和政治规矩,坚持把习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示作为县委常委会第一议题,推动各项决策部署在开江不折不扣落地落实。坚持带头真抓实干,带动全县上下在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面主动作为、攻坚克难。严格落实全面从严治党责任,自觉遵守执行党内法规制度,传承弘扬伟大建党精神,示范带动形成风清气正的良好政治生态。

微信图片_20210909090903.jpg

庞佑成同志就《中共开江县委、关于实施创新驱动“五大行动”引领高质量发展的决定(送审稿)》《中共开江县第十四次代表大会报告(送审稿)》作了说明。王平同志就《中共开江县纪律委员会在中共开江县第十四次代表大会上的工作报告(送审稿)》作了说明。

在第一次会议结束后,与会人员分成6个小组,各讨论组围绕庞佑成代表县委常委会作的工作报告、《中共开江县第十四次代表大会报告(送审稿)》《中共开江县纪律委员会在中共开江县第十四次代表大会上的工作报告(送审稿)》《中共开江县委关于实施创新驱动“五大行动”引领高质量发展的决定(送审稿)》《中国共产党开江县第十三届委员会第二十三次全体会议公报(草案)(送审稿)》展开了热烈讨论,大家对报告的总体框架、基本观点给予了高度认可,特别是对今后五年的总体定位、发展路径、奋斗目标、重点安排等给予了充分肯定。

在召开的中共开江县第十三届委员会第二十三次全体会议第二次会议上,审议通过了中共开江县第十四次代表大会相关事宜、《中共开江县委关于实施创新驱动“五大行动”引领高质量发展的决定(草案)》《中国共产党开江县第十三届委员会第二十三次全体会议公报(草案)》。

微信图片_20210909090912.jpg

就贯彻落实县委全会精神,庞佑成强调:

要提高站位,聚焦目标抓落实。各乡镇(街道)和县级各部门要认真学习研讨、及时传达贯彻、全力抓好落实,组织部门要扎实开展教育培训,宣传部门要精心组织宣传宣讲,迅速在全县掀起学习宣传贯彻县委全会精神的热潮。

要眼光向外,学习借鉴抓落实。各级各部门要认真学习借鉴先发地区的先进经验,对照《决定》提出的各项任务,努力将其转化为开江创新驱动引领高质量发展的务实举措,全力解决一批制约发展的“卡脖子”问题。

要解放思想,敢闯敢干抓落实。各级各部门在抓好县委决策尤其是《决定》任务落实上,务必要敢于破除陈旧观念、体制束缚,针对性的做好分层、分类、分项对接,抓紧制定推进方案,明确责任分工,狠抓工作落地。

要真抓实干,鲜明导向抓落实。全县各级党组织要培养树立“市场化”思维与理念,在抓好本地本部门创新任务的同时,更加注重调动各类创新要素,充分发挥企业在推动创新发展中的重要作用,全面激发创新人才和干部群众的积极性、主动性、创造性,真正形成全民参与创新驱动引领高质量发展的强大合力!

微信图片_20210909090917.jpg

最后,在雄浑庄严的国际歌中,中共开江县委十三届二十三次全会胜利闭幕。

县委委员、候补委员出席会议;县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,县公安局副县级领导等不是县委委员、候补委员的人员列席会议。

分享到: