开江县商务局落实疫情防控会议精神
发布单位:县商务局
发布日期:2021-09-18 15:57
浏览次数:20
字体:[       ]

9月15日全国疫情防控会后,我局与会人员立即向主要领导、全体职工传达了会议精神。主要领导要求:一是认真落实机关疫情防控措施,外来人员必须扫码亮码、测量体温、佩戴口罩。二是督促限上超市、酒店等认真落实疫情防控要求和部署。三是组织人员对重点场所进行督促检查。四是按要求有序组织好快递物流从业人员核酸检测。五是机关干部职工原则上不离开开江,确需离开开江的必须按要求报备。

9月16日上午,我局对城区限额以上超市、酒店落实疫情防控措施情况,快递从业人员核酸检测情况进行了检查。发现以下问题:

一是市民自我防范意识松懈。市民进入超市等重点场所主动佩戴口罩、扫码亮码的极少,部分市民存在抵触情绪。

二是超市落实防控措施不严。特别是惠利多江都花园店存在后门入口未设置防控点位、防控值班人员离岗脱岗、工作人员未佩戴口罩等问题。

检查人员立即要求:

一是现场要求值班人员立即到位履行疫情防控职责。

二是将督查情况予以通报,并要求各企业务必认清疫情防控形势、履行社会责任、落实常态防控措施。

三是责成惠利多业主对江都花园店管理人员进行约谈,并对当日疫情防控值班人员按管理制度进行处理。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

分享到: