李文章全力推进这三项工作
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-09-19 10:00
浏览次数:65
字体:[       ]

李文章主持召开全县地质灾害避险搬迁工作专题会

9月17日晚,县委副书记、县长李文章主持召开全县地质灾害避险搬迁工作专题会。他强调,全县各地各部门要树牢底线思维,强化风险意识和忧患意识,扎实推进地质灾害避险搬迁工作。

微信图片_20210922093626.jpg

会议听取了全县地质灾害威胁急需避险搬迁户摸排情况汇报,解读了《2021年地质灾害避险搬迁安置实施方案》。

微信图片_20210922093632.jpg

李文章要求,全县各地各有关部门要坚持“人民至上、生命至上”的理念,把思想和行动迅速统一到县委、政府的部署要求上来,充分认识避险搬迁工作的重要性、必要性和紧迫性,以高度的责任感、使命感、紧迫感,进一步强化担当作为,落实工作措施,安全有序平稳推进避险搬迁工作。要坚持“以防为主、避防结合”的要求,切实做到搬迁与治理两手抓,人防与技防两促进,防灾与减灾两不误,加强灾害监测预警和隐患排查整治,健全完善应急预案,组织开展应急演练,确保人民群众生命财产安全。要在思想上警醒、行动上跟进、措施上落实,牢固树立服务群众的宗旨意识,把实事办实、好事办好、难事办成,确保群众“搬得出、稳得住、能致富”。

李文章强调,近期极端天气出现的可能性任然较大。全县各地各有关部门要切实履行地灾防治主体责任,进一步强化部门间、地区间协同联动,科学施策、精准发力,积极构建“党委政府、相关部门、基层群众”三个主体共同参与的地灾防治格局;要完善防灾减灾避灾救灾防范机制、责任机制和保障机制,继续强化对地质灾害隐患点的预警监测和有效管控,抓实隐患点避险演练,增强群众临灾应急避险意识和自救互救能力,筑牢防灾减灾安全防线。

微信图片_20210922093637.jpg

张贤波、张永红以及县级相关部门、乡镇主要负责人参加会议。


开江县2021年安委会暨应急委第三次全体(扩大)会议召开

微信图片_20210922093644.jpg

9月18日,开江县2021年安委会暨应急委第三次全体(扩大)会议在县职工活动中心三楼会议室召开。县委副书记、县长李文章主持会议并讲话。

微信图片_20210922093648.jpg

李文章指出,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神,始终保持高度警惕,时刻紧绷安全生产这根弦,以更加饱满的工作热情,更加积极的工作态度,更加有力的工作措施,全力以赴推动各项安全生产工作落地落实,为全县经济社会发展提供坚强有力的安全保障。

微信图片_20210922093653.jpg

李文章要求,要抓好隐患排查整治。要将各类安全生产专项行动有机结合、相互融合、彼此促进,狠抓推进落实,确保排查整治横向到边、纵向到底。要抓好重点领域监管。要针对当前和今后一个时期的季节、行业特征,研究布置安全生产工作重点,压紧压实部门监管责任、属地管理责任、企业主体责任,统筹抓好煤矿、非煤矿山、道路交通、烟花爆竹等重点行业领域的安全生产工作。要抓好防汛减灾工作。要持续做好各项防范措施,对地质灾害隐患点进行系统排查,建立动态台账,做到应急与长效相结合,确保安全度汛。要抓好应急能力建设。要严格按照市政府“五预”工作法,扎实抓好风险预判、安全预警、事故预防、应急预备、实战预练各项工作,全面增强应急处置能力水平。

会上,各副县长分别总结了分管领域安全生产工作,并对下步工作进行了安排部署。

张贤波、万书麟、胡赟、陆世斌、张永红等领导出席会议,刘梅、朱彬列席会议。


开江县召开政府系统2021年第三季度党风廉政建设集体谈心谈话会

微信图片_20210922093657.jpg

9月18日,开江县政府系统2021年第三季度党风廉政建设集体谈心谈话会在县职工活动中心三楼会议召开。县委副书记、县长李文章主持会议并讲话。他强调,当前,开江正处于全面开启“十四五”新征程,奋力创建万达开川渝统筹发展先行示范区的战略机遇期,各地各部门要坚定以习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述为指导,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争工作,为完成全年目标任务,实现“十四五”开好局、起好步提供坚强的政治保障和纪律保障。

微信图片_20210922093706.jpg

李文章要求,新班子要有新气象、新作为,在学深学实、创新创造、协调协作上着力,不断提高领导水平和执政能力,以自身建设的高标准、严要求确保整个工作不走偏、不走样,共同推动政府工作再上新台阶。要重规矩、重执行、重落实,以系统的、辩证的思维把握好政府工作的内在规律和阶段性特点,既当科学的决策者,更当推动政府决策不折不扣落实的坚定执行者,切实把工作抓实、抓细、抓出成效。要有情怀、有担当、有底线,坚持心中装着群众、装着事业、装着正义,做到不违党纪国法、不辱公序良俗、不丢本心良知,时刻如履薄冰,把廉政纪律和规矩融入日常生活中,让交往有情有义、生活有滋有味。

微信图片_20210922093709.jpg

李文章要求,各地各部门要主动对标新要求和新任务,发扬“实”的好作风,鼓起“拼”的精气神,恪守“廉”的硬要求,不断提高工作标准、服务质效和廉政水平。

张贤波、万书麟、胡赟、陆世斌、张永红等领导出席会议,刘梅、朱彬列席会议。

分享到: