李文章带队调研生态环境保护工作
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-09-20 10:19
浏览次数:89
字体:[       ]

9月19日下午,县委副书记、县长李文章带队调研督导我县生态环境保护工作。他强调,要坚持问题导向,主动作为,协调配合,多措并举,做好源头巡查、排查工作,高质量完成环保问题整改任务。

微信图片_20210922095817.jpg

李文章一行先后来到橄榄新城溢流口、复兴小学溢流口以及县城市污水处理厂等地,实地督导城区污水管网改造、排污口治理以及污水处理厂运行等工作。

微信图片_20210922095820.jpg

李文章指出,城区污水管网建设是惠民利民的民生工程,是城市基础设施建设的重要组成部分。县级相关部门要进一步提高思想认识,坚定贯彻习近平生态文明思想,坚持问题导向,增强工作合力,强化城市污水处理设施建设,增强污水收集和处理能力,高标准、严要求落实好生态环境问题整改和污染防治工作。

李文章强调,保护生态环境事关百姓福祉和长远发展,要强化治理举措,加大管控力度,确保全县生态环境质量持续巩固提升。各地各部门要联合开展城区污水排放大排查大整治,从源头上管控好污水排放,及时排查并改造损毁的污水处理设施,确保雨污分流、排泄通畅。要突出工作重点,各司其职、密切配合,扎实推进生态应急工程建设,加快整治环保突出问题,确保污水得到有效收集,推动全县河湖断面水质持续稳定达标。要加强精细化管理,健全完善生态环境保护机制,增强绿色环保意识,加大环保执法监督,提高污染防治能力,全力营造天更蓝、地更绿、水更清的绿色生活环境。

微信图片_20210922095825.jpg

县委常委、统战部部长、县总工会主席柏云双,副县长提名人选张永红以及县级相关部门负责人陪同调研。

分享到: