长岭镇三强化全力抢抓秋粮生产
发布单位:长岭镇
发布日期:2021-09-22 09:40
浏览次数:150
字体:[       ]

为圆满完成粮食生产目标任务、保护耕地、提高农民收入,长岭镇强化安排部署,持续推进各项措施落实,全力抢抓秋粮生产。

一是强化安排部署,分解下达目标任务。镇党委组织农业服务中心、村社干部召开秋粮生产专题会议。学习传达了各级关于粮食安全、秋粮生产、耕地保护等会议文件精神,切实增强各级干部的责任感和紧迫感。同时,根据各村(社区)实际情况,分解下达秋粮生产目标任务。

二是强化检查排查,强力整治撂荒地。由镇纪委牵头,农业服务中心配合成立撂荒地整治督查组,深入各村(社区)督查撂荒地整治工作,确保今年300亩撂荒地全面整治到位。

三是强化备耕备产,坚持不懈抓田间管理。镇党委积极对接县农业农村局,争取秋粮良种、化肥等农业生产物资补贴60余万元;对白兔坝村、槐花树村1400余亩水稻增施叶面肥,提高再生稻产量和群众收入;宣传、引导、鼓励农民扩大土豆、油菜小麦和再生稻等晚秋作物种植11000余亩;组织农业技术专家分区域、分作物开展技术指导,加强秋粮中后期田间管理,促进大面积均衡增产1500余吨;扎实推进粮食绿色高质高效行动,做好草地贪夜蛾、马铃薯晚疫病等秋粮作物重大病虫防控,积极推广无人机植保、诱捕灯等绿色防控技术。

目前,长岭镇秋粮生产各项工作正稳步推进,再生稻长势喜人,秋粮丰收在望!

分享到: