庞佑成调研督导生态环境保护工作
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-09-21 10:38
浏览次数:193
字体:[       ]

9月20日上午,县委书记庞佑成带队调研督导我县生态环境保护工作。他强调,城市污水的收集和处理能力,关系到城市生态环境可持续发展,对区域水环境的治理具有重要影响,要统筹协调、多措并举,切实按要求严格落实好生态环境问题整改和污染防治工作。

微信图片_20210922101726.jpg

庞佑成一行先后来到滨水景观1号桥下游右岸排水口、滨水景观3号桥下方排水口、橄榄新城后侧暗渠排水口以及县城市污水处理厂等地进行了实地查看,认真了解了我县城区排水管网改造工程排污治理工作、污水处理厂运行推进等相关工作,现场交办存在的困难和问题。

微信图片_20210922101731.jpg

在滨水景观3号桥下方排水口管网工程施工现场,庞佑成详细了解了排水管网、水源水质、输水渠道等建设情况,他要求,要精准分类施策,长短目标兼顾,在保障工程质量和施工安全的同时,进一步加快施工进度,力争项目早日发挥效益。

微信图片_20210922101743.jpg

调研中,庞佑成强调,各相关职能部门要切实把思想和行动统一到中央生态环保督察具体要求上来,严格落实属地责任,加快项目建设进度,坚定不移贯彻生态环境新发展理念,坚持问题导向,增强工作合力,把工作做细做实,抓实抓细污染源排查整治,确保将污水处理各项指标控制在达标排放范围内;要建立健全长效机制,严格按照中央环保督察问题整改要求,抓紧问题整改,倒逼推动整改工作落地落实,确保高质量完成整改任务,让人民群众切实感受到生态环境的改善。要从源头上下功夫,坚持系统治理、标本兼治,进一步加快城市污水处理设施建设,提高污水收集率,增强城市污水收集及处理能力,高标准、严要求落实好生态环境问题整改和污染防治攻坚工作。

柏云双、张永红以及县级相关部门负责人陪同调研。

分享到: