开江县民政局三举措学习贯彻县第十四次党代会精神
发布单位:县民政局
发布日期:2021-09-22 10:52
浏览次数:115
字体:[       ]

9月14日上午,中国共产党开江县第十四次代表大会圆满完成各项议程,在县职工活动中心三楼会议室胜利闭幕。开江县民政局紧扣会议精神实质,结合民政工作实际,厘清工作思路目标,深入贯彻落实县第十四次党代会精神,助推民政事业改革发展。

一要强化政治意识,确保“学深悟透”。全局上下要主动强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习贯彻县第十四次党代会精神与党史学习教育有机结合起来,一体学习贯彻,一体推进落实。领导干部要带头示范,全体党员领导干部不等不靠,通过线上线下多种途径,迅速掀起学习热潮,推动县第十四次党代会精神入脑入心。

二要积极对表要求,做到“学用结合”。报告对开江未来五年的发展目标、路径等均提出了明确要求,全体干部职工要主动对表报告中民政工作的具体部署,围绕“牢牢守住民生底线”的目标,加快推进完成民生实事项目、优化社会救助体系、民生微实事质效提升、社会组织培育发展等重点工作,以更实举措、更强担当、更大作为,扎实推进民政事业高质量发展。

三要坚持问题导向,切实“为民办事”。全体民政干部职工要把自己摆进去,找差距、纠问题、抓落实,站在全县民政事业发展的高度去谋划路径、筹划工作,通过开展民生重点项目、党员志愿活动、困难群体结对帮扶等为民办实事活动,解决好群众关注关心的操心事、烦心事、揪心事,切实将学习成效转化为为民服务的动力,为加快建成万达开川渝统筹发展先行示范区,奋力打造“中国田城”贡献民政力量。

分享到: