开梁高速公路房屋拆迁拉开序幕
发布单位:县交运局
发布日期:2021-09-22 13:45
浏览次数:190
字体:[       ]

2021年9月20日,开江县新宁镇顺利启动了开梁高速公路(四川境)项目红线内的房屋拆迁工作。上午,伴随着挖掘机的轰鸣声,位于新宁镇白云村一组明月山隧道入口主线的两幢房屋被夷为平地,这是开梁高速公路(四川境)项目的第一拆,随着第一栋房屋被正式拆除,标志着全线的房屋拆迁工作正式启动,为项目建设工程顺利推进奠定了良好基础。

自开梁高速公路建设任务下达以来,开梁公司、开江县协调办、新宁镇等严格落实省市重点办调度会议的精神,抽调精干人员,对开梁高速房屋拆迁工作开展攻坚,工作人员放弃双休,认真宣传政策,不分昼夜的做拆迁户的思想工作。随着施工方的一声号令,一台挖掘机“长臂”挥舞,房屋墙体应声倒下,几分钟内完成拆除作业,开梁高速首处拆迁房屋被安全拆除。

作为首处被拆除的拆迁房屋房主给予了强有力的支持,房主来到拆除现场,看到房子被推倒,房主百感交集。“对于自己的房屋拆除我虽有不舍,但这是有利于全县老百姓的大好事,肯定是要支持的。”村民王朝碧指着自己正在被拆除的房屋说道。

当天为做好房屋拆除工作,开梁公司、项目总包部、新宁镇政府高度重视,不仅成立了领导小组,还从现场设备安排及工作人员职责分工等进行了周密部署,尤其对可能存在的结构隐患制定了详细的应急方案与行动措施。

图片9.png

分享到: