严守安全关 平安度“双节” 普安镇召开安全生产工作会议
发布单位:普安镇
发布日期:2021-09-22 13:59
浏览次数:145
字体:[       ]

为进一步筑牢“中秋、国庆”节假日期间安全生产坚实防线,让群众安全过节,切实守护好一方百姓平安,近日,普安镇组织召开“双节”期间安全生产工作安排部署会,会议由镇党委副书记、政府镇长曾骅主持,镇全体干部职工、各相关职能部门、村(社区)负责人参加了会议。

1632288152(1).png

会上副镇长李睿传达学习了国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作总结会议精神、新版《中华人民共和国安全生产法》。并安排部署中秋、国庆“双节”期间安全工作,镇上其他领导就分管领域的安全工作做了要求。

1632288266.png

1632288266(1).png

曾骅强调:

各级要认真贯彻好会议精神要求,正确认识当前安全生产形势,抓好大排查大整治的各项工作,切实筑牢安全防线。当前全镇安全生产形势严峻复杂,事故防控不容松懈,并要求各相关部门切实履行“一岗双责”和属地、行业监管责任,肩负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任感,扎实开展安全生产隐患排查整治,把安全生产责任落实落细。

一要上心,将安全发展理念入脑入心。要把安全生产工作放在心里,记在心上,始终保持高度使命感和责任感。安全工作是一个常态化、精细化的工作,习近平总书记多次提出要坚持生命至上,安全第一,不忽视、不忽略任何一个小问题,正所谓“千里之堤毁于蚁穴”,目前,秋汛、疫情仍在,秋冬季森林草原高火险期即将到来,安全形势依然严峻,相关部门和村(社区)要始终保持高度警惕、持续用力常抓不懈,坚决守住安全发展底线。

二要用心,将安全生产责任压紧压实。各位同志,安全生产的责任都抗在大家肩上,要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,一旦发生突发性事件,果断采取应急措施,特别是,在换届期间绝不能出现工作断档,切实把压力传导到企业、措施落实到一线。

三要尽心,将工作部署要求落细落地。我镇近期虽然没有出过安全生产事故,但是仍要坚持落实各项工作部署,特别是风险排查、风险处理和预案设计工作,预案一定要科学、可行,要常态化地排查风险、科学化的处置问题、精细化的管理企业,切实做好安全生产各项工作。安办要协同相关部门、各村(社区)联合行动,大力排除各项安全隐患,这样才能确保不出问题、大家才能安心。同时在遇到应急情况时要严格按照预案执行,以“生命至上”为原则,妥善处理突发应急事故。

分享到: