您的位置: 首页 - 政府信息公开 - 政府公告 - 正文详情

开江县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室健康提示

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2021-09-22     点击数:93 人次

9月21日,黑龙江省哈尔滨市巴彦县报告3例新冠确诊病例,新增2个中风险地区。福建省疫情持续发展,已波及莆田、泉州、厦门和漳州四市。为巩固疫情防控成果,开江县应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室特紧急提示:

一、关注疫情形势,合理安排出行。持续关注国内疫情动态、国内中高风险地区、本土确诊病例和无症状感染者的行动轨迹,非必要不前往国内中高风险地区及福建厦门、莆田、泉州、漳州和黑龙江哈尔滨。

二、做好主动报备,积极配合防疫。2021年8月26日以来从莆田市和泉州市入(返)开人员,9月6日以来从厦门市和漳州市台商投资区入(返)开人员,9月7日以来从哈尔滨道里区、南岗区和巴彦县入(返)开人员,与确诊病例和无症状感染者活动轨迹有交集人员,以及健康码为“红黄码”人员要主动向所在单位和村(社区)报备,并主动配合属地做好管控、核酸检测等疫情防控措施。

三、养成良好习惯,积极接种疫苗。持续保持个人防护意识,养成科学规范佩戴口罩(尤其是乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好习惯。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎疫情最经济、最有效的措施,12岁及以上符合接种条件仍未接种疫苗的市民朋友,要就近接种新冠病毒疫苗,共同助力免疫屏障的建立。

四、做好健康监测,规范就医行为。广大市民朋友若旅行(出差)归来应做好14天自我健康监测,期间有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉味觉减退或消失、腹泻等症状,请勿自行购药,佩戴一次性医用口罩到附近的发热门诊就诊,并主动告知个人旅居史,就医过程中避免乘坐公共交通工具。全县各级各类医疗机构在接诊时,要询问有无福建省莆田市、泉州市、厦门市、漳州市以及黑龙江哈尔滨旅居史和人员接触史。

县疫情防控应急指挥部办公室电话:0818-8131996

县疾病预防控制中心电话:0818-8222269

微信图片_20210923095255.jpg

扫一扫在手机打开当前页

分享到: