庞佑成主持召开县委十四届第1次常委会会议
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-09-22 10:19
浏览次数:170
字体:[       ]

9月21日晚上,县委书记庞佑成在县职工活动中心四楼会议室主持召开县委十四届第1次常委会会议。会前,参会人员集体学习了《中华人民共和国水污染防治法》。会议传达学习了习近平总书记关于耕地保护工作重要指示精神和全省2021年耕地保护督察工作动员电视电话会议精神,听取了中央第五生态环境保护督察组下沉开江县现场督察指出问题整改情况的报告,审议通过了县十九届人民代表大会第一次会议有关事项和政协开江县第十五届委员会第一次会议有关事项。会议还研究了其他有关事项。

微信图片_20210923095748.jpg

会议指出:全县“两会”是全县人民政治生活中的一件大事,各地各相关部门要高度重视、精心筹备、周密组织,严格程序、严肃会风、严明会纪,强化安全保障,严格落实疫情防控要求,确保会议高质量召开。

微信图片_20210923095753.jpg

会议要求:各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分认识耕地保护的极端重要性,始终站在国家粮食安全和保发展、促和谐的高度,调动一切积极因素,加强耕地保护工作宣传教育,提高民众耕地保护意识,营造耕地保护浓厚氛围。要全力配合耕地保护督察,坚决守住耕地保护红线,切实维护国家粮食安全。

微信图片_20210923095757.jpg

会议强调:各地各部门要以整改中央环保督察指出问题为契机,全面梳理城市污水处理厂和管网建设治理现状,结合新三推项目(2021-2023年),加快编制近、中、远期城市污水处理厂及管网建设提升整治方案。要不断完善城乡污水处理厂运维管理办法,抓紧修订城乡污水处理运维企业监管考核考评细则,进一步加大水环境治理力度,持续加强农村面源污染治理,加快提升全县生态环境整体质量。

县委副书记、县长李文章,县委副书记何先如,县委常委、常务副县长张贤波,县委常委、政法委书记楚峰,县委常委、统战部部长、县总工会主席柏云双,县委常委、组织部部长牟砚,县委常委、县纪委书记、县监委主任提名人选王平,县委常委万书麟,县委常委余学海参加了会议,县人大常委会党组书记、主任马林,县政协党组书记、主席袁静,相关县级领导、部分县级部门和各乡镇(街道)主要负责人列席了会议。

分享到: