开江县公安局召开干部大会!宣布主要领导调整决定
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-09-23 10:06
浏览次数:517
字体:[       ]

9月22日下午,开江县公安局召开干部大会,宣布主要领导调整决定。达州市公安局党委委员、副局长李鸿杰,达州市公安局政治部副主任徐朝军出席会议,县委常委、组织部部长牟砚主持会议。 

微信图片_20210923094241.jpg

会上,牟砚部长宣读了熊安同志职务任免的通知:经县委常委会研究决定, 熊安同志任中共开江县人民政府党组成员、中共开江县公安局委员会委员、书记。

受副市长、市公安局党委书记、局长高武林同志委托,李鸿杰代表市公安局党委对开江县公安局全体干部进行了集体谈心谈话,对履新的熊安同志表示热烈祝贺,同时,也代表市局党委向一直以来辛勤奉献、默默付出的开江公安广大民警、职工、辅警致以崇高敬意。

微信图片_20210923094246.jpg

李鸿杰指出,此次干部交流调整,是市委从工作大局出发,通盘考虑、反复酝酿、慎重研究决定的,充分体现了市委、市公安局党委对开江公安领导班子和队伍建设的重视关心。李鸿杰要求:

一要讲政治、明大局。新班子要坚决带领全县公安机关,始终把政治建警摆在首位,无条件接受党的绝对领导、全面领导,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。

二要讲担当、促发展。要紧紧围绕奋力争创全省经济副中心的目标,主动服务保障成渝地区双城经济圈、万达开川渝统筹发展先行示范区建设,答好市委新阶段“七问”,推进社会治安防控体系建设、反恐维稳、乡村振兴等重大任务,严惩电信网络诈骗、“黄赌毒”等违法犯罪活动,切实维护社会平安稳定大局,不断提升人民群众治安满意度和安全感。

三要讲团结、重实干。公安是需要强大战斗力的集体,团结才有战斗力。全体班子成员要围绕“五优干部”“六个模范班子”,自觉走在前列、干在前面,带头把上级党委部署贯彻落实到底,坚决服从命令、听从指挥,令行禁止。

四要讲纪律、塑形象。公安工作一头连接着国家,一头连接着人民,公安队伍的素质如何,直接关乎社会的长治久安。锻造一支让党放心、人民群众满意的高素质过硬公安队伍,是建设更高水平平安达州的重要保证。

五要建机制、强执行。要加强制度建设,建立健全工作机制,强化纪律和规矩意识,全面堵塞漏洞,补齐短板,切实形成按制度办事、靠制度管人的长效机制,推动各项公安工作和队伍健康运转。

六要抓谋划、强落实。县第十四次党代会绘就了未来开江经济社会发展的宏伟蓝图,目标方向路径已经明确。全局上下要一心为开江经济社会高质量发展凝心聚力谋发展,全力提供服务支撑和安全保障。

微信图片_20210923094250.jpg

随后,县委常委、组织部部长牟砚对熊安同志履新表示欢迎,对以熊安同志为班长的局党委提出了四点要求:

一是讲政治守规矩。公安机关是“刀把子”、“枪杆子”,要坚持对标“讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉”的要求,切实把“四个意识”“四个自信”“两个维护”融入血脉、铸入灵魂、植入骨髓,在贯彻落实决策部署上、在持续推动政治建警上“走在前、作表率”,争做“政治坚定、忠诚担当”的示范者,争当“明大义、讲规矩”的先行者。

二是讲真诚护团结。大家要倍加珍惜一起共事的缘份,把维护团结作为推动工作发展的重要条件,作为凝聚力量的关键因素,积极营造携手并进的干事氛围,确保各项工作平稳推进,有序开展。

三是勇担当善作为。要始终坚守以实干为导向,充分认识当前公安面临的新形势和新挑战,充分聚焦自身职能定位,以辩证的思维解决难题。做到越到重大关头、关键时刻,越要豁得出来、顶的上去。

四是讲廉洁守纪律。进一步抓好队伍教育整顿成效巩固,切实把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上。自觉抵制官僚主义、形式主义,主动接受各界监督,筑牢防腐拒变思想防线。要全面落实从严管党治警要求,严格遵守各项规章制度,严格履行好领导干部“一岗双责”,自觉接受监督,真正做到敢抓敢管、真抓真严、常抓不懈,切实抓好工作、带好队伍、管好自己。

微信图片_20210923094254.jpg

熊安同志作表态发言,表示将坚决服从组织安排,坚持对党的绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。在新的岗位上,将认真贯彻落实县委、县政府及市公安局党委的系列工作部署,与班子成员一道团结拼搏、扎实工作,全力以赴履行好肩负的职责和使命,强化责任担当,以身作则带队伍,努力推动开江公安事业迈向新台阶。

局党委副书记、政委朱治国代表县局作表态发言,局在家党委成员、各部门主要负责人共计70余人参加会议。

分享到: