解决群众关心问题 营造良好生活环境
发布单位:县粮食和物资储备中心
发布日期:2021-09-23 17:28
浏览次数:60
字体:[       ]

2021年9月16日,我中心接到开江县环委办的“督办通知”,有群众信访投诉称鑫谷粮油公司在8:00-20:00期间产生噪音和灰尘,对其生活造成影响,希望相关部门尽快处置。

接到通知后,县粮食和物质储备中心工作人员第一时间赶到现场处置。通过调查了解到,鑫谷粮油公司在粮食收购的过程中,需用输送机将车载粮食送入仓库内,虽然公司已用篷布遮挡灰尘,但还是会有部分灰尘外扬。同时,粮食入仓后,需要开启大功率离心鼓风机对仓内稻谷进行风干处理,鼓风机噪音超出正常生活可以承受的分贝。产生的灰尘及噪音,对投诉人的正常生活造成了一定影响。

经过现场调查和研究,我中心及时提出了处理意见,责成鑫谷粮油公司立即对位于居民区域方位的空隙空间用隔音棉进行全覆盖封闭,以达到防尘减噪的目的,尽最大可能的减小灰尘及噪音对群众生活生产造成的影响,还居民一个安静、舒适的生活环境。并要求公司在2021年9月25日前完成整改工作。

2021年9月23日,工作组到投诉人张某家与其进行了面对面的回访和现场查看,投诉人对鑫谷粮油公司的整改和处理情况比较认可,也对鑫谷粮油公司的工作表示理解,基本满意处理结果。

分享到: