第十八届人民政府第86次常务会议
  • 来源:县政府办公室
  • 作者:
  • 发布日期:2020-10-22
  • 点击数:人次
  • 2020年10月21日下午,县长李文章主持召开县第十八届人民政府第86次常务会议,会议传达了《中共达州市委办公室 达州市人民政府办公室关于高标准高质量完成2020年全面建成小康社会目标任务的通知》《2020年达州市推动长江经济带发展工作要点》《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》《自然资源部 农业农村部关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》和全省交通强省建设推进会议精神并听取了相关部门工作汇报,审定了《2020年开江县艾滋病防治工作重点任务》和《开江县建筑勘测设计室改革方案》,研究了开江县电影发行放映公司改革有关事项和变更华润燃气等公司履行县属股权出资人职责等事宜。

    会议听取完《中共达州市委办公室 达州市人民政府办公室关于高标准高质量完成2020年全面建成小康社会目标任务的通知》后,李文章要求各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识全面建成小康社会的重要性和紧迫性,讲政治、顾大局、负责任,务必与全国、全省、全市同步全面建成小康社会,并由董代春同志牵头,各分管副县长分工负责,各部门按职责分工对标《开江县全面小康指标达标补短板方案》,既要拉通排查,抓好欠进度指标补短板工作,又要横向对比,做好已达标指标的巩固提升。必须不打任何折扣、不讲任何情面,百分之百完成达标补短板工作。

    关于交运工作李文章指出:交通是一个地方经济社会发展的“先行官”,也是“重要窗口”建设的先行领域,对决战脱贫攻坚、提高县域竞争力、展示优越性具有重要的先导、支撑和带动作用,要求一是由县交运局负责,按照“长远结合、长短结合、大小结合、方式多样”的原则,高标准编制开江县“十四五”交通专项发展规划。二是要加大争取力度。交运部门要结合“十四五”交通专项规划,加快编制完成川渝毗邻区县基础设施一体化发展规划,完善万达开区域次级综合交通枢纽规划,进一步健全交通项目清单,积极向上汇报争取,做到统筹规划、分步实施、按期推进,着力补齐交通发展短板,以高水平规划支撑县域经济高质量发展。三是要抓好项目实施。县交运局要加大项目监管、加强项目调度、指导项目作业,确保好事办实、实事办好。

    会议同意县卫健局草拟并经合法性审查的《2020年开江县艾滋病防治工作重点任务》;会议原则同意宣传部提出的《关于开江县电影发行放映公司改革有关事项的请示》和县住建局提出的《开江县建筑勘测设计室改革方案》,并报县委研究。

    会议还研究了其他事项。

    县委常委、常务副县长董代春,副县长楚峰、余学海、陆世斌,县政府办公室主任程先君出席会议;县人大常委会副主任陈朝毅、县人大常委会副主任兼县政府党组成员刘茂堃,县政协副主席朱彬、县人武部部长周展昭列席会议。

    分享到: