第十八届人民政府第88次常务会议
  • 来源:县政府办公室
  • 作者:
  • 发布日期:2020-11-14
  • 点击数:人次
  • 2020年11月12日下午,县长李文章主持召开县第十八届人民政府第88次常务会议,会议传达了李克强总理在研究分析当前经济形势和部署下一步经济工作时的讲话精神,听取县政府领导班子外出开会情况汇报,审定了《开江县“稻田+”省级稻渔现代农业园区基础设施改造提升项目实施方案》《开江县2021年省重点项目报送计划》《开江县拟纳入“十四五”规划的四重清单》和《开江县“稻田+”乡村嘉年华创建国家AAAA级旅游景区实施方案》等议题,会议还研究了拨付开江县长田凤凰坝煤矿井口关闭费用事宜,智谷机电产业园前期流动资金续借等事项。

    会议指出:在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年的关键节点,李克强总理在研究分析当前经济形势和部署下一步经济工作时的讲话,科学分析了当前经济形势,明确了全年主要工作任务,提出了下步工作要求,具有很强的针对性和操作性,是我们做好今后一段时期经济工作的重要遵循。

    李文章各级各部门要认真研读《中共中央关于制定国民经济社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,聚焦构建“双循环”新发展格局、扩大内需战略基点、新时代推进西部大开发、“两新一重”等国家重大战略,深入研究宏观大势、发展趋势和开江形势,加强向中央、省市汇报,抓紧编制我县“十四五”规划,研究推进一批创新举措、重要支撑和重大项目,为开江下一个五年及今后一个时期发展指明方向、勾画蓝图。

    会议听取了县政府领导班子11月9日至11月13日外出开会情况汇报,并就有关工作进行了安排。李文章要求:各级各部门要认真践行“以人民为中心”的发展理念,严格落实安全生产“四个必须”要求,深刻吸取凉山州特大森林火灾事故教训,并由县应急管理局、县消防救援大队负责,广泛宣传森林防灭火知识,加强防灭火培训,避免发生火灾事故。要扎实推进生态环保基础设施建设,尤其要加快乡镇污水处理厂、城市污水处理厂和垃圾填埋场建设进度,务必按时按质完成任务。

    会议原则同意县农业农村局编制的《开江县“稻田+”省级稻渔现代农业园区基础设施改造提升项目实施方案》,四川开江经济开发区草拟的《四川开江经济开发区智能装备制造和电子信息产业突破发展十条措施》和《四川开江经济开发区标准化厂房经营管理办法》,修改完善后,报县委研究。

    会议明确了《开江县2021年省重点项目报送计划》和《开江县拟纳入“十四五”规划的四重清单》有关事项。

    会议还研究了其他事项。

    李文章、董代春、李景、楚峰、周忠平、余学海、黄橹洁、陆世斌、程先君出席会议,县人大常委会副主任陈朝毅、县政协副主席杨元辉出席会议。

    分享到: