第十八届人民政府第95次常务会议
  • 来源:县政府办公室
  • 作者:
  • 发布日期:2021-01-29
  • 点击数:人次
  • 021.jpg

    1月28号,县委副书记、县长李文章主持召开县第十八届人民政府第95次常务会议,传达学习了《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发<四川省市县重大经济事项决策规定>(试行)》的通知精神和全市煤矿安全生产暨分类处置工作推进会议精神,并研究审定了有关事宜。

    022.jpg

    会议指出,《四川省市县重大经济事项决策规定(试行)》,从决策范围、决策程序、决策要求、决策执行和监督等方面,为县委、县政府开展重大经济事项决策提供了制度遵循。县级各相关部门要统一思想、提高认识,认真学习研究、深入贯彻落实,确保全县各项重大经济活动和行为合法合规;要系统梳理有关法律法规和政策规定,进一步细化和完善相关制度机制,提升决策管理水平,确保全县重大经济事项决策规范、高效。

    024.jpg

    会议要求,在推进我县煤矿安全生产暨分类处置工作中,要牢固树立红线意识和底线思维,强化系统谋划,确保煤矿企业升级改造到位;要强化专班运作和监管执法,按时完成煤矿关闭任务,严格筑牢安全生产屏障。

    会议还研究审定了其他事项。

    县委常委、常务副县长董代春,副县长楚峰、黄橹洁、陆世斌出席会议。县人大常委会副主任王心杰,县政协副主席蒋朝均列席会议。

    分享到: