第十八届人民政府第102次常务会议
  • 来源:县政府办公室
  • 作者:
  • 发布日期:2021-05-22
  • 点击数:人次
  • 5月21日,县委副书记、县长李文章主持召开县第十八届人民政府第102次常务会议,会议组织学习《中共开江县委办公室关于提醒参加上级、县级会议相关会风会纪的函》。

    会议指出,会风会纪事关党和政府的形象,体现干部队伍的精神面貌和工作作风。各地各部门要充分认识严肃会风会纪的极端重要性,自觉增强纪律意识和规矩意识,严格按规定参加各级、各类会议,保持良好的会风会纪;要切实认清会风不正的严重性,自觉纠正在会风会纪方面存在的不良习气,务必把严肃会风会纪作为严守政治纪律和政治规矩的具体体现,作为转变工作作风和提升干部素质的重要举措。

    会议传达了2021年度全省政务服务和公共资源交易服务工作视频会以及全市政务服务暨党风廉政建设工作会议精神。

    会议要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位、增强政治自觉、强化使命担当,抓实抓细抓好政务服务各项工作;要认真贯彻落实中央、省、市“放管服”改革有关精神,扎实做好“最多跑一次”改革、便民服务体系建设、“一网通办”网上政务服务能力提升、工程建设项目联合审批服务、政务服务窗口工作效能提升等方面的工作,助力优化营商环境,推动我县经济社会高质量发展。

    会议还学习了《四川省新型城镇化建设和城乡融合发展2021年重点任务》文件精神,研究了我县贯彻落实意见;研究审定了“市政设施建设类审批等8项行政许可事项拟下放乡镇(街道)办理事宜”等议题。

    县委常委张贤波,副县长楚峰、黄橹洁出席会议。县人大常委会副主任刘茂堃,县政协副主席蒋朝均列席会议。


    分享到: