开江县民政局关于开展2019年度政府购买居家养老服务有关工作的通知
  • 来源:县民政局
  • 作者:
  • 发布日期:2020-07-07
  • 点击数:人次
  • 各乡镇人民政府,淙城街道办:

    按照《四川省民政厅办公室关于做好2019年养老服务业发展补助重点项目建设的通知》要求,2019年我县继续实施政府购买居家养老服务项目。为进一步推动我县今年政府购买居家养老服务工作开展,现就有关工作通知如下:

    一、服务对象

    政府购买居家养老服务对象:户籍和居住地均在开江县辖区范围内的60周岁以上的散居特困人员,60周岁以上的居家养老城乡低收入家庭中的失能、头智、残疾、独居、计划生育特殊家庭等老年人和80周岁以上居家养老的老年人。

    二、服务内容

    为服务对象提供:紧急救助、生活帮助、精神关爱、健康管理、法律咨询等多样化、多层次的居家养老信息服务和助餐、助浴、助洁、助急、助医等服务。

    三、服务机构

    按照《开江县民政局开江县财政局关于印发开江县政府购买居家养老服务实施方案的通知》(开江民政〔2019〕109号)规定,通过公开招投标的方式确定中标服务商。开江县2019年度政府购买居家服务的中标服务商是四川颐伦养老服务股份有限公司,服务热线:18349385256。

    四、工作要求

    (一)高度重视。按照《四川省民政厅办公室关于做好2019年养老服务业发展补助重点项目建设的通知》(厅办〔2019〕18号)要求,我县政府购买居家养老服务对象是9000人,并纳入了省财政厅绩效评价考核,各乡镇、街道办一定要齐心协力完成目标任务。

    (二)加强监督。各乡镇、街道办要认真履行职能,严格把好服务对象资格的审核关,安排工作人员及时了解服务工作的具体情况,对中标服务商的服务活动进行督促、检查,确保为老年人提供优质、高效的居家养老服务。

    (三)加强宣传。各乡镇、街道办要加强对政府居家养老服务工作宣传力度,使居家养老服务项目家喻户晓,增强群众对居家养老服务工作的了解和支持,营造良好舆论氛围,要主动收集整理好居家养老服务中的亮点工作资料。


    开江县民政局

    2020年7月6日

    分享到: