第十九届人民政府第5次常务会议
  • 来源:开江发布
  • 作者:admin
  • 发布日期:2021-11-24
  • 点击数:人次
  • ​11月23日上午,县委副书记、县长李文章主持召开开江县第十九届人民政府第5次常务会议。

    会议学习了《中共中央国务院关于印发法治政府建设实施纲要(2021-2025年)的通知》《中国共产党农村工作条例》《中华人民共和国乡村振兴促进法》;传达了2021年度全省市县党政和省直部门(单位)领导班子干部推进乡村振兴战略实绩考核暨巩固脱贫攻坚成果后评估动员培训电视电话会议精神。

    会议要求,全县各地各部门要提高认识,领会精神实质,认真学习《法治政府建设实施纲要》,深刻领会依法治国精神实质,遵照党的行动纲领,以法治思维和法治方式推动各项工作有序开展。要聚焦任务,狠抓工作落实,围绕法治政府建设关键环节和《实施纲要》任务举措,对标对表制定我县落实方案,进一步细化工作任务、强化工作措施,确保《纲要》落地见效、开花结果。要依法行政,营造良好氛围,全面推进依法行政,严格落实重大行政决策程序,不断提升行政执法能力水平,扎实抓好“八五”普法,切实构建“决策依法、严格执法、公正司法、全民守法”的良好法治环境。

    会议强调,各地各部门要抓实学习宣传,充分利用广播、标语等形式对《中国共产党农村工作条例》等文件精神进行全方位、多层次、立体式宣传,助力全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化。要做实脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,认真抓好脱贫攻坚“回头看”各项工作,同时要深入研究上级相关政策,切实找准切入点,推动更多的项目、政策在我县落地落实。要压实工作责任,严格落实“四个不摘”要求,扎实开展乡村振兴实绩考核和巩固脱贫成果后评估工作,确保上级决策部署在开江落到实处、见到实效。

    会议还审议了《开江县深化农村公路管理养护体制改革实施方案》《开江县乡镇(街道)综合行政执法改革实施方案》《开江县突发事件总体应急预案》等相关事宜。

    县领导张贤波、万书麟、胡赟、陆世斌、张永红、熊安出席会议,杨元辉、朱彬列席会议。


    分享到: