开江县三步工作法推进建材行业创安2021专项行动
  • 来源:
  • 作者:admin
  • 发布日期:2021-11-24
  • 点击数:人次
  • ​​开江县为加强监管执法,促进企业安全生产主体责任落实,提升执法效能,运用“三步”工作法推进全县建材行业创安2021专项行动。

    ​一是制定方案、细化清单。根据全县建材行业实际情况,制定执法检查方案,细化检查清单,实行“照单执法”,提升执法检查精准度。狠抓责任落实,引导企业发现隐患,走出低级隐患反复整改、反复出现的循环。

    二是严格执法、突出重点。严执法、零容忍,聚焦建材行业薄弱环节,突出新《安全生产法》宣贯落实、突出非法违法行为查处,对企业安全生产管理制度建立和执行情况、安全生产责任制落实、安全风险管控、隐患排查治理等各环节进行全面排查。

    三是督促整改、巩固成效。帮助企业及时纠正违法违规行为,消除安全风险隐患,引导其分析隐患存在原因,提出解决问题的建议。督促企业制定隐患整改方案,建立安全隐患台账,实行隐患排查整改闭环管理。

    目前,全县建材行业“创安2021”专项行动共派出检查小组1个,出动执法人员20人次,检查砂厂5家,发现一般隐患20条,安全生产一般违法行为立案5起,对违法违规行为起到了震慑警示教育作用,提升企业本质安全。

     


    分享到: