第十九届人民政府第7次常务会议
来源:
发布日期:2021-12-22
点击数:人次

12月21日上午, 县委副书记、县长李文章主持召开开江县第十九届人民政府第7次常务会议。

会议传达学习了省委十一届十次全会精神和《中共四川省委关于以实现碳达峰碳中和目标为引领推动绿色低碳优势产业高质量发展的决定》精神;听取了《开江县精神文明建设委员会关于全县公民道德建设工作开展情况的报告》和《开江县总工会关于2021年群团工作开展情况的报告》。

会议指出,省委全会以实现碳达峰碳中和目标为引领,对问题进行研究部署,努力为国家战略全局贡献更多四川力量,这充分展现了省委坚定贯彻落实党中央决策部署、以自身所能服务国家所需的强烈政治担当。各地各部门要深刻领会省委十一届十次全会会议精神,认真抓好贯彻落实,不断促进开江绿色低碳产业高质量发展,助推开江经济社会发展。

会议强调,公民道德建设是我县当前一项重要工作,各地各部门要凝聚工作合力,广泛宣传教育,结合开江创建文明城市工作,持续开展“公民思想道德建设宣传月”系列活动,把社会主义核心价值观要求融入日常生活,不断深化群众性精神文明建设,提升全民道德素质和文明程度,推动形成公民道德建设蓬勃开展、深入发展的良好局面。

会议要求,群团组织来源于群众、根植于群众,是党委、政府联系群众的桥梁和纽带。各群团组织要把牢正确政治方向,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,始终坚持以人民为中心的发展思想,立足自身岗位和特色优势,紧紧围绕群众所需所盼,做实做细服务群众各项工作,增强组织力、吸引力和凝聚力,不断提升群团工作水平。

会议还审议了《开江县公安局关于审定开江县“十四五”社会治安防控体系发展规划(2021-2025年)的请示》等其他事项。

县领导张贤波、万书麟、杨元辉、胡赟、陆世斌、熊安、蒋希琳出席会议。漆楚文列席会议。

分享到: