开江县粮食和物资储备中心积极参加2022年食品安全宣传周活动
来源:开江县粮食和物资储备中心
发布日期:2022-08-05
点击数:人次

为进一步强化食品安全意识,普及食品安全知识,推动食品安全发展。7月20日至22日,县发改局组织县粮食和物资储备中心、县粮油质量检验所开展“开江县2022年‘全国食品安全宣传周’暨‘达州食品安全行’宣传活动”。以“共创食安新发展,共享美好新生活”为主题的食品安全宣传暨实验室开放日活动。


一是通过现场讲解,让人民群众对我县粮食食品安全形势有直观的认识,树立爱粮节粮的好习惯。

二是组织群众参观粮食质量检验检测流程,了解粮食检验的客观、公正、严谨的特点,宣传树立放心粮食的理念。

三是结合人们群众实际生活,有针对性的答疑解惑,宣传健康用粮,安全用粮,营造绿色生活氛围。本次答疑解惑活动,由粮食检验机构专业人员、粮食加工企业代表以及人民群众共计21人组成,现场解答了群众生活中遇到的疑难问题50余个,并现场示范操作指导15场次。本次活动的成功开展,增强了人民群众对我县粮食安全的信心,提升了相关粮食企业检测能力,有效保证了我县粮食食品安全。

 

分享到: