永兴镇:协同开展2022年食品安全 宣传月活动
来源:永兴镇
发布日期:2022-08-04
点击数:人次

​6月14日以来,永兴镇党委、政府根据上级主管部门要求,组织镇食安办、镇安办、镇交管办、镇市监所等部门协同开展“民以食为天,食以安为先,守护好‘舌尖上的安全’”为主题的宣传教育活动。

活动中,广泛开展食品安全“进校园”、“进企业”、“进村社”、“进街道”等宣传活动,通过发放宣传资料、制作展板、现场讲解等方式,普及食品安全科学知识,解答群众有关食品安全法律法规、食品安全标准和咨询安全知识。累计发放“致永兴父老乡亲的一封信”400余封,各类宣传资料约900余份,接待群众咨询100人余次。同时,还重点加强《农村集体聚餐食品安全》的宣传和监督管理,严格实行申报及报备制度,做到件件家宴有专人专管。目前,共审核家宴100余起,其中现场指导90余起,处罚不符合申报要求的2起。

活动全面聚焦重点行业、重点食品安全领域进行强力整治,严厉打击“黑作坊”,重点关注“一老一小”食品安全隐患多等突出问题,使我镇在构建新发展格局、助力食品产业高质量发展、维护食品安全方面有了新的思路和新的举措,同时收到了较好成效,也更好的树立了良好的政府权威和形象。

本次活动是全面贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》工作要求,也是倡导社会各界积极参与食品安全治理、加强科普宣传,推动提升公众食品安全素养、弘扬勤俭节约传统美德的具体举措。接下来,我镇将努力践行科学监管理念,强化食品安全法律意识、责任意识、诚信意识,提高人民群众自我保护能力,促进社会和谐发展,在全镇营造维护食品安全良好氛围。  


分享到: