开江县卫生健康局2021年度预算执行和其他财政收支审计结果公告
来源:
发布日期:2022-11-23
点击数:人次

2022年公告第2号)

 根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定和县委审计委员会审议同意并经政府批准的2022年审计项目计划安排,开江县审计局对开江县卫生健康局2021年度部门预算执行情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。现将审计结果公告如下。

 一、基本情况

开江县卫生健康局2021年部门预算收入总计6113465元,支出总计6113465元。2021年部门决算收入总计26056516.51元,支出合计26056516.51元。开江县卫健局大平台2021年预算指标收入共计65534979.50元,当年预算指标支出合计47948380.60元,年末大平台指标结转结余17586598.90元。

二、审计查出的主要问题

一是部门收入预算编制不完整;二是相关支出账表不一致;   

三是部门决算报表相关数据不准确;四是银行存款管理不规范;五是现金管理不规范;六是相关资产核算不规范;七是固定资产核算不准确;八是建设项目超付工程款;九是财政资金作为自有资金管理使用;十是往来款未及时清理。十一是会计核算不规范。

三、处理情况和建议

一是要强化单位预决算管理职责,加强对本单位预决算编制的审核,确保预决算编制的科学性、真实性和准确性。二是要全面统计清理往来款项,加强往来帐款的清理。对于应收款项,要积极主动制定有效的催收计划,依法依规加快清理进度,加大清收力度。对各类欠款和应付款项,要严格按合同或协议履行偿还义务,加快应付款项拨付进度。避免出现往来款项长期挂账未清理的情况。三是要规范食堂管理工作,及时将职工饭卡充值金纳入账务进行统一核算,确保单位财务信息真实、完整、可靠,同时加强单位的内控制度建设,严格规范资金的使用范围、报销程序和标准,确保资金的使用规范和安全。四是要加强财务管理,加大开支票据审核力度,强化支出管理监督,规范收支行为,防范财务风险。

 


分享到: