您的位置: 首页 / 领导信息 / 县委领导 / 县委书记 / 庞佑成 / 我的活动

庞佑成密集调研部署我县疫情防控各项工作

来源:开江发布     发布日期:2022-01-11     点击数: 人次

为坚决守住“外防输入”第一道关口,筑牢疫情防控铜墙铁壁,全力保障人民群众生命安全和身体健康,近段时间以来,县委书记庞佑成带队先后前往淙城街道、普安镇、甘棠镇、讲治镇等地,采取夜查暗访、调研指导的方式,深入县疫情防控指挥部、高速路卡口、城市综合体、居民小区、餐饮商铺、购物超市、施工现场,检查疫情防控工作落实情况,并现场安排部署各项工作。

在县疫情防控应急指挥部,庞佑成认真听取了现阶段我县疫情防控工作情况汇报,询问了我县大数据筛查返开人员信息、核酸检测、隔离管控等工作的开展情况。庞佑成要求,各地各部门要把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,严格按照中央和省、市疫情防控部署要求,严格落实疫情防控措施要求,健全应急处置机制,全面提升我县突发疫情处置能力。

在讲治镇高速路卡口,看到疫情防控值勤人员坚守在一线,正井然有序的对来开车辆人员开展扫码排查、检测体温等工作,庞佑成对大家的辛勤付出表示感谢。他强调,工作人员在加强自身防护和防寒保暖的同时,要从严从紧管住交通卡口,切实把好人员车辆入口关、排查关、防控关,确保不放过一车、一人、一漏点,坚决守好“外防输入”重要关口。

同时,县委书记庞佑成还采取“四不两直”的方式,深入县城市综合体、吉星烟花爆竹有限公司、北环线普灵路口、东城粮站临时停车场、环城路民生医院旁临时停车场、开江县鸿源昌泰食品有限公司、欧尚购物广场等场所,实地暗访督导居民小区、餐饮商铺、施工现场疫情防控工作落实情况。

庞佑成强调,全县各地要深刻认识当前疫情防控的复杂严峻形势,充分发动村社干部、群团组织、党员志愿者、乡贤能人带头示范的作用,形成多管齐下、全面防疫的强大声势。要加大宣传引导力度,让防疫意识深入人心,动员全社会力量群防群治,形成全面打赢疫情防控阻击战的强大合力。

在欧尚购物广场,庞佑成认真查看该商场张贴的疫情期间顾客进店防护要求,并现场扫码、测温后进入商场。他强调,商场是人员密集、流动性大的重点场所,必须严格遵守疫情防控相关措施;要严格落实佩戴口罩、测温、扫码“三件套”进店要求,定期对经营场所进行消杀;要加强巡视提醒,引导群众自觉佩戴好口罩、做好个人防护。

在普安镇界牌沟村检查农村地区疫情防控工作时,庞佑成指出,农村疫情防控是常态化疫情防控的关键环节,各乡镇要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实好值班值守制度;要紧盯重点部位和关键环节,切实落实中高风险地区来开返开人员摸排、登记、管控制度,加强居家隔离人员日常监测,慎终如始抓好外防输入;要持续做好宣传工作,教育引导群众自觉遵守疫情防控管控措施,做好自我防护,尽量居家不外出,时刻保持高度警惕,切实把疫情防控各项工作抓紧抓实抓到位,坚决筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

庞佑成要求,各地各部门要强化底线思维和忧患意识,保持高度警惕,以严而又严、细而又细、实而又实的作风,全力以赴外防输入,集中精力守好防线,保障人民群众生命安全和身体健康;要始终绷紧疫情防控这根弦,决不能有任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,千条万条,决不能疏漏一条;认真较真,决不能防控失真。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

上一篇:

下一篇:庞佑成赴任市镇调研重点工作