您的位置: 首页 / 要闻动态 / 媒体看开江

四川省开江县政协通过现场协商解决群众难题

来源:人民政协网     发布日期:2022-10-14     点击数: 人次

​“没想到,我这个建议第二天就得到落实,这样的协商会真有用!”10月13日,四川省达州市开江县普安镇仙耳岩村村民周锦元又来到机器轰鸣、热火朝天的向家湾断头路硬化施工现场,看见大伙儿的愿望正快速成为现实,他由衷地感叹。

这条路本是以前工业园区征地建厂时修的毛坯路,项目完工后,此路便再无人管护,晴天灰尘四起,雨后泥泞不堪,严重影响30余户群众出行。为此,周锦元抱着试一试的心态,于本月初来到普安镇政协联络工委,向值班的工作人员反映了希望硬化村道的诉求。

群众利益无小事。收到群众意见后,普安镇政协联络工委立即上报普安镇党委和开江县政协。10月9日,县政协组织政协委员和达州东部经开区开江园区管委会、普安镇、县乡村振兴局等单位负责人,来到仙耳岩村5组,围绕“工业园区与仙耳岩村5组道路连接问题”开展“有事来协商 f 达事好商量”现场协商。

协商现场,委员纷纷出主意、想办法。委员建议,将工业园区外面的道路建设纳入移民后扶项目,由乡村振兴局牵头负责建设;园区内的道路纳入园区道路建设整体规划,由工业园区管委会负责建设。该建议得到参会各方的认同。当天下午,乡村振兴局就联系好施工业主,第二天便开始进场施工。工业园区管委会也启动了园区道路建设前期工作,力争今年春节前完成。

“要继续努力,使群众反映的每一个意见都得到重视,每一件民生实事都办好办实。”得知仙耳岩村的问题得到解决,县政协主席袁静高兴地说。他介绍,今年以来,开江县政协积极推动“有事来协商 f 达事好商量”工作,搭建了“1 6 13 N”协商议事平台,落实了主席会议成员分片指导、委室定点联系制度,目前,已召开有事来协商会活动31个,解决群众反映的问题27个。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

上一篇:

下一篇:开江豆笋