您的位置: 首页 / 要闻动态 / 政务要闻

颜晓平参加市五届人大五次会议开江代表团审议

来源:开江发布     发布日期:2024-02-04     点击数: 人次

​2月3日上午,市五届人大五次会议开江代表团举行会议,审议关于接受市人大常委会个别副主任辞职的决定草案、市五届人大五次会议选举办法草案、市五届人大部分专门委员会主任委员人选的表决办法草案以及《政府工作报告》。市委常委、秘书长、政法委书记颜晓平,市人大常委会党组成员、一级调研员李志超,开江县委书记庞佑成,县人大常委会党组书记王忠武参加审议。

审议现场氛围热烈,代表们围绕《政府工作报告》踊跃发言,说发展、谈感受,积极建言献策。

颜晓平在发言中谈到,政府工作报告政治站位高、分析形势准、前进方向明、安排部署实,通篇洋溢着解放思想、开拓创新的改革精神和奋勇向前、务实进取的责任担当,是一个客观全面、实事求是的好报告,是一个把握大势、科学谋划的好报告,是一个为民谋福、践行宗旨的好报告,体现了市委、市政府把握机遇的准度、推动发展的力度和为民服务的温度。

颜晓平表示,会后将认真学习领会好、传达贯彻好、全力落实好会议精神,坚定不移抓好贯彻落实,把学习好贯彻好会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分发挥党办作为党委坚强前哨和巩固后院的作用,要坚定不移维护安全稳定,按照中央相关文件要求,抓好维护稳定和效率革命等工作。要坚定不移强化法治保障,牢固树立习近平总书记指出的“法治就是最好的营商环境”工作理念,研究制定加快推进法治化营商环境实施方案。要坚定不移推进平安建设,坚持和发展新时代枫桥经验,推进常态化扫黑除恶斗争。要你坚定不移推进交通建设,确保2024年全市交通建设投资完成200亿。要坚定不移加强队伍建设,坚持转作风、树新风,持续巩固深化主题教育、政法队伍教育整顿和“四心”作风问题教育整顿成果。

颜晓平要求,开江县要持续扩大经济总规模,狠抓实体经济,培育特色产业,建立现代产业体系。要努力建设更高水平“平安开江”,全力推动“一县一品牌”枫桥经验创建活动,加快建成与现代科技深度融合的矛盾纠纷多元化解新模式。要深入推进交通三年大会战,在决战决胜之年,全力以赴抓投资、抓开工、抓实物工作量,进一步提升开江作为“川东门户”的战略位势。

县委常委、组织部部长牟砚参加审议。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: