您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 开江县整治“群众最不满意的10件事”专栏 / 部门信息

开江县农业农村局:“三举措”抓实整治“群众最不满意10件”活动,大力提升群众满意度

来源:     发布日期:2021-09-24     点击数: 人次

自开江县整治“群众最不满意10件”活动开展以来,县农业农村局坚持以人民为中心的发展理念,以人民群众日益增长的美好生活需要为出发点,将解决好群众身边的小事,攻克群众反映强烈的热点、堵点、难点问题,作为践行为民承诺的大事,着力解决一批群众关心关注的重点问题,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

一是压实责任明主体。把广泛征集的115件群众实事,分解压实到分管领导和各站股室,做到责任明确、领导到位、组织到位,确保事事有着落,件件有回音。

二是限时办结求实效。对基础设施建设、特色产业发展、人居环境治理、农村综合改革等群众普遍关注的热点难点事项,建台账,办结时限,到实地,入农户,强沟通,坚持挂图作战、倒排工期,确保各事项高效办结,取得实效。

三是强化督查赢民心。对已办结的106件群众实事,实行月电访,季度面访、跟踪问效,对正在办理的9件群众实事,采取现场督办、按期办结,建立追责问效长效机制,真正把群众实事办好办实,让群众满意。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: