您的位置: 首页 / 领导信息 / 县政府领导 / 县长 / 李文章 / 我的活动

开江县委十三届第167次常委(扩大)会议暨县委中心组学习会议召开

来源:     发布日期:2021-11-15     点击数: 人次

开江县委十三届第167次常委(扩大)会议暨县委中心组学习会议,10月30日在县委四楼会议室召开。县委书记罗建主持会议并讲话。县委副书记、县长李文章,县人大常委会党组书记、主任马林,县政协党组书记、主席袁静,县委副书记王忠武、薛棋彬等领导出席会议。

1.webp.jpg

罗建在会上认真领学了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。他指出,党的十九届五中全会是党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在全面建成小康社会、坚定实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的重要历史交汇期,召开的一次具有十分重大现实意义和深远历史意义的标志性会议。全县上下务必要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步把全县党员干部的思想认识统一到全会精神上来、智慧力量凝聚到干事创业伟大实践中去,以更加奋发有为的精神状态,落实新部署、干出新业绩。

2.webp.jpg

罗建要求全县各地各部门,要深刻领会准确把握十九届五中全会精神实质。原汁原味、逐字逐句的学习党的十九届五中全会精神,深入把握好其精神实质、核心要义和丰富内涵,努力在危机中育新机、于变局中开新局,坚决为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利开好局、起好步。

要迅速掀起学习宣传十九届五中全会精神热潮。全县各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻省委、市委、县委全会精神结合起来,迅速召开党委(党组)会议、中心组学习会和专题会议,广泛利用各种媒介,引导广大党员干部准确把握全会的重大意义,在全县掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的舆论宣传声势和热潮。

要以十九届五中全会精神为统领、全力冲刺全年目标任务。各地各部门要把项目投资作为四季度经济工作的重中之重,全面提速今年190个重大项目、26个重点项目、11件民生实事,加快形成更多的实物工作量和投资额。千方百计赶、铆足干劲超,决战决胜四季度。

3.webp.jpg

罗建强调临近年终岁末,全县各地各部门务必要大力开展安全生产、火灾预防、应急避险等知识的宣传教育,持续提高全社会安全生产意识和全民安全素质。特别是各行业主管部门要严格落实监管责任,进一步加大行政执法力度,全面加强对重点行业和企业的检查,对存在的隐患风险,务必按时整改到位,对不能及时整改到位或整改不力的,务必停产、停业整顿,坚决确保人民群众生命财产安全。

4.webp.jpg

王忠武在会上领学了《中国共产党中央委员会工作条例》;县委常委、统战部部长任珂领学了《习近平谈治国理政》(第三卷)第九章——推动经济高质量发展;县委常委、县纪委书记、县监委主任董之平领学了《习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾、森林草原防灭火工作重要论述和重要指示汇编》;县委常委、宣传部部长何先如,县政府副县长余学海,县发改局相关负责人重点围绕学习内容及分管工作进行了交流发言。

县委中心组成员、特邀非党员县级领导干部、各乡镇(街道)党(工)委书记、部分县级部门党组织负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: