您的位置: 首页 / 领导信息 / 县政府领导 / 县长 / 李文章 / 我的活动

第十九届人民政府第20次常务会议

来源:开江发布     发布日期:2022-07-21     点击数: 人次

7月20日下午,县委副书记、县长李文章主持召开开江县第十九届人民政府第20次常务会议。

会议传达学习了王晓晖书记在省委理论学习中心组专题学习会上的讲话精神,研究了贯彻落实意见。会议强调,习近平总书记来川视察重要指示精神蕴含着深邃的战略思维、深刻的实践要求和深厚的为民情怀,各地各部门要准确领会,对标对表,增强推动事业发展的能力和水平。要始终把学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神与工作实践相结合,理清工作思路、优化工作举措,保持“拼”的勇气,拼搏实干、埋头苦干,在疫情防控、防汛减灾、乡村振兴、产业发展、项目推进等具体实践中展现担当作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议传达学习了《达州市消防安全责任制实施办法》,听取了我县消防安全形势分析评估报告,安排部署了下步工作。会议要求,各地各部门要深化认识抓落实,认真学习《实施办法》,树牢“消防安全无小事”意识,严守消防安全底线,以实际行动推动全县消防安全形式稳定向好。要查漏补缺重防范,紧盯高层建筑、商业综合体、宾馆饭店、老旧小区等高危领域,进一步开展风险隐患排查整治,查漏补缺、闭环管理,推进消防设施规范化建设,畅通消防生命通道,不断夯实火灾防控基础。要扛实责任保安全,务必要知责明责、履职尽责,摸清摸准本地本行业消防安全领域的重大风险、薄弱环节、关键要害,加大消防安全知识宣传力度,坚决堵塞各类消防安全漏洞,严防火灾事故发生,保障人民群众生命财产安全。

会议审议了《开江县突发事件总体应急预案(修订版)》《开江县中心城区排水防涝应急预案(试行)》《开江县主城区超标准洪水防御预案》《开江县防汛抗旱应急预案(2022年度修订版)》《开江县突发地质灾害应急预案(修订版)》等预案。会议指出,要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立人民至上、生命至上、安全第一的理念,细化完善各项应急预案,形成逻辑性强、操作便捷、职责划分明确的预案,确保有效防范化解自然灾害风险,高效应对突发灾害事件,切实维护社会秩序和谐稳定,服务全县经济社会高质量发展大局。

会议还研究审议了其他事项。

县领导张贤波、万书麟、胡赟、陆世斌、张永红、熊安、杨黎出席会议,刘茂堃、朱彬、漆楚文、罗泉列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: